ذات صلة

جمع

وظائف محاسب في محل جبن

تفاصيل الوظيفةمطلوب محاسب – لمحل جبن واللبان – الخبرة في...

مطلوب محاسبين في صيدليه طارق نور

تفاصيل الوظيفةمطلوب محاسبين وذلك للعمل في صيدليه طارق نور...

وظائف محاسب في مكتب محاسبه

تفاصيل الوظيفةمطلوب محاسب حديث التخرج وذلك للعمل بمكتب محاسبه...

وظائف محاسب – مكه المكرمة

تفاصيل الوظيفةمطلوب السعوديه مكه : _ عدد 1 محاسب خبره...

مطلوب محاسبين حديثي التخرج لشركة شحن ونقل كبري بالقاهرة لفرعها بالهرم

الوصف يفضل قاطني الهرم أو فيصل او الجيزة بكالوريوس تجارة قسم...

مباحث الضرائب تضبط 456 قضية خلال 24 ساعة.. ما عقوبة التهرب الضريبي؟

نجحت الإدارة العامة لمباحث الضرائب والرسوم في ضبط 456 قضية تهرب ضريبي، خلال 24 ساعة.

وكان أبرز تلك القضايا المضبوطة (ضرائب عامة – ضرائب على القيمة المضافة – جمارك – حماية أموال وممتلكات الدولة المستردة – تهرب من الضرائب العقارية – تنفيذ أحكام – تحرى مدين).

فيما واصلت أجهزة وزارة الداخلية على مستوى الجمهورية، توجيه الحملات الأمنية بالتنسيق مع الجهات المعنية، لضبط قضايا التهرب الضريبي والأموال العامة، مما ينعكس إيجابيًا على الاقتصاد الوطني والحفاظ على المال العام.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال كل قضية على حدة.
عقوبة التهرب الضريبي في القانون المصري

وفقًا للمادة 67 من قانون الضريبة على القيمة المضافة الصادرة سنة 2016، تنص المادة على: “يعاقب الشخص على التهرب من الضريبة وضريبة الجدول بالسجن مدة لا تقل عن 3 سنوات ولا تجاوز 5 سنوات، وبغرامة لا تقل عن 5 آلاف جنيه ولا تجاوز 50 ألف جنيه، أو بإحدى هاتين العقوبتين”.

وهناك حالات يسمح فيها بالتصالح وفقًا للائحة التنفيذية لقانون الإجراءات الضريبية الموحد تسمح بالتصالح في المخالفات الضريبية مثل: عدم الإخطار في الميعاد القانوني أو عدم التسجيل على المدونة الإلكترونية أو التأخير في تقديم الإقرارات الضريبية.