ذات صلة

جمع

ارتفاع مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة بداية الأسبوع

استهلت البورصة المصرية، تعاملات جلسة اليوم الأحد، بداية جلسات...

بحد أقصى 2000 جنيه.. أهم المستندات للحصول على تعويض حال استبدال طلمبة البنزين

بعد قرار وزارة البترول والثروة المعدنية اليوم ،في ضوء...

وظيفة محاسب في شركه خضروات – جده

تفاصيل الوظيفة مطلوب محاسب – للعمل لدى شركة خضروات وفواكهة –...

وزير البترول يجرى مباحثات مع الإمارات لاستمرار المساعدات البترولية

يجرى وزير البترول عددا من المباحثات مع مسئولى دولة الإمارات لاستمرار الدعم ومساندة مصر على تخطى المرحلة الراهنة من خلال الاستمرار فى توفير كميات

 من المواد البترولية للسوق المحلية، وجذب المزيد من الاستثمارات فى المشروعات البترولية وفى مشروعات التكرير لإقامة معامل جديدة باستثمارات مصرية إماراتية.

ومن المقرر عقد عدة اجتماعات لبحث إمكانية استمرار توفير كميات من المنتجات البترولية والخام لمصر، خاصة أن المساعدات التى أقرتها المملكة العربية السعودية لمصر، من المقرر أن تنتهى خلال شهر أغسطس.

وكانت مصادر حكومية، قد أكدت لـ”اليوم السابع” أن وزير البترول من المقرر أن يعرض على الجانب الإماراتى إمكانية مد مصر بكميات من الخام، بما يستهدف تشغيل معامل التكرير المصرية، والتى تعمل حاليا بـ60% من طاقتها الفعلية، وبما يستهدف توفير جانب من المنتجات البترولية بعد تكرير الخام، بالإضافة إلى إمكانية استمرار المساعدات الإماراتية لمصر من المنتجات البترولية لفترة جديدة، خاصة بعد انتهاء حزمة المساعدات خلال شهر أبريل الماضى.

وكانت دولة الإمارات العربية أول من أعلنت دعمها للحكومة المصرية، وإرسال مساعدات فى صورة مواد بترولية.