ذات صلة

جمع

سعر الدولار يواصل تراجعه مقابل الجنيه خلال منتصف تعاملات اليوم

يواصل سعر الدولار أمام الجنيه، تراجعه خلال منتصف تعاملات...

سعر الذهب يوسع خسائره.. عيار 21 يتراجع 20 جنيها ويهبط إلى 5770 جنيها

واصلت أسعار الذهب في مصر تراجعها خلال تعاملات اليوم...

أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الأربعاء 24 – 6 – 2026

ننشر أسعار صرف أبرز العملات الأجنبية أمام الجنيه المصرى،...

تراجع أسعار النفط ومؤشرات إيجابية بتسهيل تدفقات الخام عبر مضيق هرمز

واصلت أسعار النفط تراجعها اليوم الأربعاء؛ لتستقر بالقرب من...

وظائف محاسب مقاولات

وصف الوظيفة – مطلوب محاسب مقاولات بخبرة في مجال المقاولات. –...

أسعار الذهب اليوم الجمعة 1-7-2022 في مصر

ننشر أسعار الذهب اليوم الجمعة والتى شهدت نوعا من الاستقرار النسبي في بداية التعاملات داخل الاسواق، بالتزامن مع تراجع الأسعار العالمية للأونصة.

وجاءت أسعار الذهب اليوم كالتالي:
سعر جرام الذهب عيار 21

بلغ سعر جرام الذهب عيار 21 نحو 992 جنيها.
سعر جرام الذهب عيار 18

بلغ سعر جرام الذهب عيار 18 نحو 850 جنيهًا.
سعر جرام الذهب عيار 24

جاء عيار 24 بسعر 1133 جنيهًا للجرام.
سعر جرام الذهب عيار 14

سجل عيار 14 نحو 661 جنيهًا.
السعر العالمى للذهب

وتراجع المعدن الأصفر من جديد إلى ما دون مستويات 1800 دولار، متجها نحو ثالث خسارة أسبوعية على التوالي، إذ أدت السياسات النقدية المتشددة للبنوك المركزية الرئيسية وارتفاع الدولار الأميركي إلى انخفاض جاذبيته.

وهبط الذهب في المعاملات الفورية 0.5 بالمئة إلى 1797.19 دولار للأونصة بحلول الساعة 5:47 بتوقيت جرينتش بعد أن سجل أدنى مستوياته منذ 16 مايو عند 1794.62 دولار. كما انخفضت العقود الآجلة الأمريكية للذهب 0.5 بالمئة إلى 1798.60 دولار.

وتراجعت أسعار الذهب، التي خرجت من أسوأ ربع لها منذ أوائل عام 2021، حوالي 1.6 بالمئة هذا الأسبوع.

وارتفع الدولار لأعلى مستوياته في العقدين الأخيرين، واستمر في جعل الذهب أقل جاذبية للمشترين من حائزي العملات الأخرى.

ووصلت عوائد سندات الخزانة الأميركية لأجل عشر سنوات إلى أدنى مستوى لها منذ السادس من يونيو.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، تراجعت الفضة في المعاملات الفورية 1.3 بالمئة إلى 19.98 دولار للأونصة، وانخفضت نحو 5.4 بالمئة هذا الأسبوع، وهو أكبر انخفاض منذ منتصف مايو.

وتراجع البلاتين 0.1 بالمئة إلى 893.31 دولار، ويواجه رابع انخفاض أسبوعي على التوالي. وهبط البلاديوم 0.9 بالمئة إلى 1920.65 دولار، لكنه ارتفع بنحو 2.2 بالمئة هذا الأسبوع.
تطبيق القيمة المضافة

أعلنت شعبة الذهب والمجوهرات بالاتحاد العام للغرف التجارية تطبيق ضريبة القيمة المضافة على متوسطات قيم التشغيل (المصنعية) بعد زيادتها بواقع ١٠% سنويًّا على المشغولات الذهبية والفضية والبلاتينية والأحجار الكريمة وذلك بداية من 1 يوليو 2022 وحتى 30 يونيو 2023.
وأصدرت مصلحة الضرائب كتابًا دوريًّا رقم ١ بتاريخ 19 يونيو 2022 نص على أنه وفقًا لما تم الاتفاق عليه بين المصلحة وممثلي شباب تجار وصناع المشغولات الذهبية والفضية والبلاتينية سيتم تطبيق ضريبة القيمة المضافة على القيمة الجديدة المتوسطات قيم التشغيل (المصنعية) بعد زيادتها بواقع ١٠ % سنويًّا المشغولات المحلية وذلك اعتبارًا من ١ يوليو والتي تحصل فيها الضريبة عند الدعم لتغطي مرحلة للتصنيع  وباقي مراحل التداول.

وأكدت الشعبة أن الضريبة ليست جديدة وإنما بها زيادة فقط فى المصنعية بشكل سنوي بسبب ارتفاع التكاليف.