ذات صلة

جمع

سعر الذهب اليوم يستهل التعاملات عند 4200 جنيه للجرام عيار 21

ننشر آخر تحديثات لسعر الذهب اليوم السبت، بعد تسجيل...

10 أحداث جوهرية ينتظرها مساهمو البورصة خلال الأسبوع الثالث من مارس

ينتظر مساهمو البورصة المصرية، 10 أحداث جوهرية خلال الأسبوع...

سعر الدولار اليوم السبت 15-3-2025 أمام الجنيه فى البنوك الرئيسية

استقر سعر الدولار اليوم السبت 15-3-2025 أمام الجنيه المصري...

12 شركة بالبورصة ترفع رأسمالها بقيمة 5.4 مليار جنيه خلال 69 يومًا

رفعت 12 شركة بالبورصة المصرية، رأسمالها بقيمة 5.4 مليار...

وظيفة محاسب موقع في شركه العمار للخرسانه الجاهزه – اكتوبر

تفاصيل الوظيفة مطلوب محاسب موقع – شركة العمار للخرسانة الجاهزة –...

إجراءات لتشجيع الاستثمارات ومساندة المشروعات الصغيرة والمتوسطة

أكد المهندس طارق قابيل وزير الصناعة والتجارة والمشروعات الصغيرة والمتوسطة، أن المرحلة المقبلة ستشهد اتخاذ العديد من الإجراءات لحل المشكلات التي تواجه المجتمع الصناعي وتيسير الإجراءات لتشجيع وتنمية الاستثمارات الصناعية وتعظيم دور القطاع الصناعي في الناتج المحلي، مشيرا إلي أن الصناعة تمثل قاطرة التنمية ، والعمل علي إزالة العقبات التي تواجهها وتقف حائلا أمام تنمية هذا القطاع.

وقال الوزير خلال لقائه، مع المهندس محمد السويدي رئيس اتحاد الصناعات المصرية، والمهندس طارق توفيق وكيل اتحاد الصناعات، أنه بحث التحديات التي تواجه قطاع الصناعة لايجاد الحلول السريعة لها ، وتعظيم دور اتحاد الصناعات خلال المرحلة المقبلة لدعم وتطوير الصناعة المصرية ، موضحا انه سيتم عقد اجتماع موسع مع اعضاء مجلس ادارة اتحاد الصناعات والغرف الصناعية خلال الفترة القادمة، لبحث كافة المشكلات في كل قطاع علي حدة تمهيداً لحلها والعمل علي تحسين وضع تلك القطاعات وتطويرها ،لافتا الي أنه سيتم التنسيق والتعاون مع مختلف الوزارات المعنية لازالة المعوقات التي تواجه تحقيق ذلك.
وأوضح الوزير، ان الوزارة ستعمل علي تقديم المساندة الكاملة للمشروعات الصغيرة والمتوسطه للعمل علي تطويرها ورفع قدرتها التنافسية والتي تمثل احد اولويات وبرامج عمل الحكومه كما يجري حالياً إستكمال عدد من المشروعات المهمة علي رأسها مشروع الروبيكي ومدينة الاثاث بدمياط والمثلث الذهبي ، لافتا الي ان الوزارة تستهدف في المرحلة المقبلة زيادة القيمة المضافة للمنتجات الصناعية والارتقاء بجودتها وتعميق التصنيع المحلي وانشاء مجمعات صناعية متخصصة للصناعات ذات القيمة المضافة والتي تمتلك ميزة تنافسية ونقل التكنولوجيات الحديثة الامر الذي يمثل نقلة كبيرة لقطاع الصناعة خلال المرحلة المقبلة .