ذات صلة

جمع

محاسبين تخصص تكاليف

وصف الوظيفة لكبري الشركات بالسعودية بمدينة الرياض تطلب للعمل لديها...

40 طريقة لجعل حياتك أفضل

طريقة لجعل حياتك افضل40 1- خصص...

كلمـات جــــــميله عن الثقـة بالنفـس

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته **كلمـات جــــــميله...

10 همسات في فن الحوار

10 همسات في فنِّ الحوار أيها الحبيب .. حتى نرتقي...

كيف تنظم وقتك؟؟؟؟

لماذا نضع مخططات عمل ؟ : إن تنظيم الوقت...

اتحاد الصناعات: ضريبة القيمة المضافة تقضى على الاقتصاد الموازى

قال محمد البهى رئيس لجنة الضرائب باتحاد الصناعات، إن ضريبة القيمة المضافة التى أرسلتها وزارة المالية إلى الرئيس عبد الفتاح السيسى لدرستها ومن ثم اعتمادها، ستساهم بشكل كبير فى القضاء على الاقتصاد الموازى “غير الشرعى”.
 

وأضاف البهى فى تصريحات خاصة لـ”اليوم السابع”، أنه لابد وأن يكون سعر الضريبة المقترح داخل القانون عادلا وألا يكون مبالغا فيه، مشيرا إلى أن الاتحاد اقترح نسبة 10% خلال اجتماعاته مع مصلحة الضرائب لمناقشة القانون، وأشار البهى إلى أن توحيد الضريبة على المبيعات وبنسبة عادلة سيعمل على إدخال شريحة كبيرة من الاقتصاد “الموازى” إلى الاقتصاد الرسمى والذى تضاعف نسبته خلال السنوات الأخيرة بنسبة 60% من حجم الاقتصاد المصرى.

وأشار البهى إلى أن تطبيقها سيعمل على تسهيل عملية احتساب الضريبة على السلع، بالإضافة إلى إعداد جدول واحد يضم جميع السلع بهدف علاج التشوهات الناجمة عن تعدد نسب الضرائب على العديد من السلع.