ذات صلة

جمع

توقعات جديد للذهب فى 2026.. جولدمان ساكس يكشف اتجاه السوق

خفض بنك جولدمان ساكس توقعاته لسعر الذهب إلى 4900...

المؤسسات المصرية تقتنص الأسهم بصافي شراء 1.37 مليار جنيه خلال أسبوع

استحوذ المستثمرون المصريون على النصيب الأكبر من تعاملات الأسهم...

الجنيه الذهب اليوم السبت في مصر عند 47840 جنيهًا

سجل سعر الجنيه الذهب في تعاملات اليوم السبت 20...

كم سجل الدولار اليوم؟.. أحدث أسعار العملة الأمريكية فى البنوك

استقرت أسعار الدولار الأمريكي أمام الجنيه المصري خلال تعاملات...

سعر الذهب اليوم في مصر الجمعة 19 يونيو 2026.. عيار 21 يتحرك قرب 6110 جنيهات

استهل سعر الذهب اليوم في مصر تعاملات الجمعة 19...

ارتفاع الودائع بالبنوك لـ 3.2 تريليون جنيه

كشف التقرير الشهرى للبنك المركزى عن ارتفاع إجمالى الودائع بالبنوك – بخلاف البنك المركزى- إلى 3.176 تريليون جنيه بنهاية سبتمبر الماضى، مقابل 3.124 تريليون خلال أغسطس السابق عليه، بزيادة 52 مليار جنيه. وأفاد التقرير الصادر أمس، بأن الودائع الحكومية بلغت نحو 525 مليار جنيه، فيما بلغت الودائع غير الحكومية 2.651 تريليون جنيه.

وأشار إلى أن أرصدة التسهيلات الائتمانية الممنوحة من البنوك سجلت تراجعا بنحو 3.4 مليار جنيه خلال الفترة من يوليو إلى سبتمبر من عام 2017 لتصل لنحو 1423 مليار جنيه بنهاية سبتمبر الماضى، .
وأوضح التقرير ان رصيد الدين الخارجى بكل آجاله ارتفع لنحو 79 مليار دولار بنهاية يونيو 2017، بزيادة 23.3 مليار دولار بمعدل نمو 41.7% مقارنة بمستوياته في يونيو 2016، وجاء ذلك الارتفاع في رصيد الدين العام بسبب زيادة صافى المستخدم من القروض والتسهيلات بنحو 23.6 مليار دولار وانخفاض أسعار صرف معظم العملات المقترض بها أمام الدولار بنحو 0.3% وبالنسبة لأعباء خدمة الدين الخارجى فقد بلغت نحو 7.3 مليار دولار خلال السنة المالية 2016/2017.
وأشار إلى ارتفاع صافى الاحتياطيات الدولية بنحو 5.4 مليار دولار بمعدل 17.2% خلال الفترة من يوليو إلي أكتوبر من العام المالي الحالي ليصل لنحو 36.7 مليار دولار بنهاية أكتوبر بما يغطى 7.7 شهور واردات سلعية.