ذات صلة

جمع

بعد تسجيل مستويات عالية.. سعر الذهب اليوم 18 أبريل 2025

أغلق سعر أونصة الذهب العالمي على انخفاض خلال تداولات...

أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الجمعة 18-4-2025 مقابل الجنيه المصري

أسعار العملات في كافة البنوك المصرية والسوق المصرفي، ويشمل...

استقرار سعر الذهب في مصر .. ما هي أبرز التوقعات بعد “خفض الفائدة”

ننشر توقعات أسعار الذهب وأبرز تطورات سعر الذهب في...

لمحة هامة جدا عن العناصر المؤثرة على احتساب الضرائب في المحاسبة الضريبية

العناصر المؤثرة على احتساب الضرائب في المحاسبة الضريبية الأرباح تعتبر الأرباح...

استقرار أسعار الذهب اليوم الجمعة 10-4-2020 وعيار 21 يسجل 730 جنيها للجرام

سجلت أسعار الذهب  اليوم الجمعة 10-4-2020 فى مصر، استقرار ملحوظ عقب ارتفاع كبير  فى سوق الصاغة بمصر أمس الخميس،  بقيمة  13 جنيها للجرام من عيار 21 وهو الأكثر مبيعا في مصر.
 
 

وقال نادي نجيب سكرتير شعبة الذهب في الغرفة التجارية، إن الذهب سجل 730 جنيها للجرام، مع ارتفاع أسعار المعدن النفيس عالمياً لتبلغ 1680 دولارا بسبب تزايد طلب المستثمرين عليه مع استمرار تضرر الأسواق لتفشي فيروس كورونا
 
 
وأضاف في تصريحات له، أن وضع المبيعات سئ جدا، وهناك شبه توقف تام في حركة بيع المشغولات الذهبية بسبب حظر التجوال واتجاه المحالات للاغلاق والعمل 4 أيام فقط.

أسعار الذهب اليوم في مصر..
عيار 18 سجل 625.75 جنيه للجرام
 
عيار 21 سجل 730 جنيها للحرام
 
عيار 24 سجل 834 جنيها للجرام
 
الجنيه الذهب 5840 جنيه للجرام
 
أوقية الذهب 1680 دولارا
 
 
وارتفع الذهب إلى ذروته في شهر تقريبا أول  الاثنين الماضي إثر ارتفاع الطلب على المعدن الذي يعد ملاذا آمنا بسبب المخاوف من التأثير الاقتصادي المتفاقم الناجم عن جائحة فيروس كورونا، ثم تراجع يوم الثلاثاء وبدأ صعود تدريجيا منذ  الأربعاء مسجلا أعلي مستوياته مساء أمس الخميس.
 
 
وقال جيفري هالي كبير محللي السوق لدى أواندا إن الذهب ”مدعوم بتدفقات للتحوط من المخاطر قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة ومخاطر فعالية الليلة“.
 
وستجتمع منظمة أوبك وحلفاؤها لاتخاذ قرار بخصوص تخفيضات في إنتاج النفط في محاولة لدعم سوق تضررت بشدة من انهيار الطلب الناجم عن جائحة فيروس كورونا.
 
ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، صعد البلاديوم 0.3% إلى 2181.46 دولار للأوقية، بينما جنى البلاتين 0.9 % ليصل إلى 735.78 دولار للأوقية، بعدما ارتفع إلى ذروة ثلاثة أسابيع أمس الأول الأربعاء.