ذات صلة

جمع

نظام الدعم النقدي للرغيف، شعبة المخابز تحسم الجدل بشأن موعد التطبيق

أكد أسامة الرفاعي، عضو الشعبة العامة للمخابز بغرفة الجيزة،...

15 قطاعًا تتصدر تداولات البورصة المصرية خلال الأسبوع، والعقارات تستحوذ على 30.1%

تصدرت القطاعات الـ15 الأكثر تداولًا بالبورصة المصرية خلال الأسبوع...

ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأحد 21-6-2026 فى البنوك

ثبت سعر الدولار أمام الجنيه المصري اليوم الأحد 21...

محاسب بالقاهرة

وصف الوظيفة 📢 We’re Hiring! Join our growing team at Kitchino!...

الأثار: بدء تطوير مدينة “القصير”

أعلن ممدوح الدماطي وزير الآثار، عن البدء في مشروع تطوير مدينة القصير أثرياً بالتعاون مع محافظة البحر الأحمر، وذلك لوضعها على خارطة السياحة المحلية

والعالمية، جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عُقد اليوم بمقر المحافظة، بحضور اللواء أحمد عبد الله، محافظ البحر الأحمر، ومحمد عبد اللطيف رئيس قطاع الآثار الإسلامية والقبطية بوزارة الآثار .

أوضح الوزير أنه من المقرر افتتاح المدينة أمام حركة الزيارة المحلية والعالمية  بالتزامن مع الاحتفال بأعياد أكتوبر المجيدة، بالإضافة إلى أنه سيتم عمل معرض مؤقت للآثار بمدينة الغردقة في نفس الفترة يضم عددا من القطع الأثرية، التي تم الكشف عنها أثناء أعمال الحفائر السابقة بالمحافظة، وهي مودعة حالياً بمخزن قسط الأثري وغيره من المخازن الأثرية .

كما وجه الوزير تعليماته لقطاعي الآثار المصرية والإسلامية والقبطية، بإعداد مادة علمية مختصرة عن المواقع الأثرية بالمحافظة لعمل كتيبات إرشادية يتم توزيعها على زوار تلك المناطق .

من جانبه قال رئيس قطاع الآثار الإسلامية والقبطية، إن زيارة الوزير لمحافظة البحر الأحمر تضمنت جولة تفقدية لعدد من المواقع الأثرية بمدينة القصير ومنها قلعة القصير، شونة الغلال، استراحة الملك فاروق وذلك للوقوف على الحالة الأثرية و الإنشائية والأمنية لتلك المواقع، وما إذا كانت تحتاج للترميم من عدمه، لافتاً إلى أن وزير الآثار وجه بدراسة إمكانية تسجيل استراحة الملك فاروق والتي تعود للعصر العثماني كأثر إسلامي.