ذات صلة

جمع

المؤسسات المصرية تقتنص الأسهم بصافي شراء 1.37 مليار جنيه خلال أسبوع

استحوذ المستثمرون المصريون على النصيب الأكبر من تعاملات الأسهم...

الجنيه الذهب اليوم السبت في مصر عند 47840 جنيهًا

سجل سعر الجنيه الذهب في تعاملات اليوم السبت 20...

كم سجل الدولار اليوم؟.. أحدث أسعار العملة الأمريكية فى البنوك

استقرت أسعار الدولار الأمريكي أمام الجنيه المصري خلال تعاملات...

سعر الذهب اليوم في مصر الجمعة 19 يونيو 2026.. عيار 21 يتحرك قرب 6110 جنيهات

استهل سعر الذهب اليوم في مصر تعاملات الجمعة 19...

سعر الجنيه الذهب بالصاغة اليوم (آخر تحديث)

سعر الجنيه الذهب، استقر سعر الجنيه الذهب في الصاغة...

الإسكان تدعم رجال الأعمال وتقرر مد سريان الحوافز والتيسيرات للمشروعات الاستثمارية

وافق مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، في جلسته برئاسة المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، على مد سريان الحوافز والتيسيرات السابق صدورها بقرارات مجلس إدارة الهيئة بالجلسة رقم 191 بتاريخ 16/5/2024 للمشروعات الاستثمارية المتنوعة بالمدن الجديدة للأراضي بأنشطة (عمراني متكامل / عمراني استثماري “عمراني مختلط ” / أنشطة خدمية متنوعة) لمدة عام واحد، تماشيا مع سياسة الدولة في دعم الاستثمار وتحفيز المستثمرين .

وأوضح وزير الإسكان، أن سريان الحوافز والتيسيرات وفقا للضوابط التالية: سلامة كامل موقف قطعة الأرض (مالي – عقاري -تنفيذي – قانوني)، وأن تكون الشركة قد التزمت بالتوقيتات المحددة للسداد والاستلام وخلافه طبقاً لما ورد تفصيلاً بقرار مجلس إدارة الهيئة بالجلسة رقم 194 لسنة 2024 وتعديلاته، وذات الشروط والضوابط الواردة بقرار مجلس إدارة الهيئة رقم 180 بتاريخ 23/5/2023 ورقم 191 لسنة 2024.

وأضاف وزير الإسكان: يسمح لشركات الاستثمار العقاري بالاستفادة من التيسيرات (حال انطباقها) في أي وقت ودون التقيد بمدة معينة طالما تحقق الآتى :تقدم الشركات خلال فترة سريان التيسيرات ، وتكون مدة تنفيذ المشروع الأصلية والمدد المضافة سارية وقت تقديم الطلب .

كما وافق مجلس إدارة الهيئة، على استمرار العمل بقرار مجلس الوزراء بجلسته رقم (22) بسريان قرار مجلس الوزراء بجلسته رقم (290) المنعقدة بتاريخ 15/5/2024 بالموافقة على أن تكون الفائدة المطبقة على الأقساط للمطورين العقاريين والمشروعات الاستثمارية (عقارية – زراعية –سياحية ……إلخ) بالمدن الجديدة وجميع جهات الولاية بنسبة 15% لمجابهة اعباء تمويل المرافق لتلك الأراضي حتى 15/5/2025، وذلك لمدة عام آخر ينتهى فى 15/5/2026، على أن يتم العرض على مجلس الوزراء للنظر في الموافقة على ما جاء بهذا القرار.