ذات صلة

جمع

توقعات جديد للذهب فى 2026.. جولدمان ساكس يكشف اتجاه السوق

خفض بنك جولدمان ساكس توقعاته لسعر الذهب إلى 4900...

المؤسسات المصرية تقتنص الأسهم بصافي شراء 1.37 مليار جنيه خلال أسبوع

استحوذ المستثمرون المصريون على النصيب الأكبر من تعاملات الأسهم...

الجنيه الذهب اليوم السبت في مصر عند 47840 جنيهًا

سجل سعر الجنيه الذهب في تعاملات اليوم السبت 20...

كم سجل الدولار اليوم؟.. أحدث أسعار العملة الأمريكية فى البنوك

استقرت أسعار الدولار الأمريكي أمام الجنيه المصري خلال تعاملات...

سعر الذهب اليوم في مصر الجمعة 19 يونيو 2026.. عيار 21 يتحرك قرب 6110 جنيهات

استهل سعر الذهب اليوم في مصر تعاملات الجمعة 19...

الاثنين المقبل.. وزير الاستثمار يفتتح مؤتمر “إدارة مصر لميزانية التجارة 2014”

يفتتح وزير الاستثمار أشرف سالمان، مؤتمرًا اقتصاديًا بعنوان “إدارة مصر لميزانية التجارة 2014″، الإثنين المقبل، حول أساليب وطرق الاستثمار في مشروع تنمية محور قناة السويس.

يتناول المؤتمر أساليب وطرق تعزيز التجارة، وكيفية استغلال مشروع محور قناة السويس اقتصاديًّا وتجاريًّا واستثماريًّا، ومراجعة تأثيره الاقتصادي الحقيقي في مصر والمنطقة والعالم.

ويناقش المؤتمر جميع الجوانب المتعلقة بالمشروع من الخدمات اللوجيستية والخدمية التي يتطلبها ،ومصادر التمويل وجهود الحكومة لرفع رأس المال اللازم لاستكمال المشروع، وذلك بمشاركة العديد من الخبراء الدوليين والمسئولين الحكوميين في مجالات التجارة والشحن والتمويل والخدمات اللوجيستية.

ويستعرض خلال المؤتمر رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية شريف سامي ، الأدوات المالية غير المصرفية وما تتيحه للمشروعات اللوجيستية الكبرى، والتعديلات التشريعية والتنظيمية اللازمة خلال 2014 والفرص المتاحة .

ويشارك في المؤتمر، المدير العام لبرنامج اتفاقية الشراكة السفير جمال بيومي، ومساعد وزير الخارجية للشؤون الاقتصادية الدولية والتعاون الدولي السفير د. مجدي راضي، ووزير الخارجية الأسبق السفير محمد عرابي، و أمين عام الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية السفير د. حازم فهمي .

ويستضيف المؤتمر عددًا من قادة القطاع الخاص والعام، والخبراء الماليين والمصرفيين والمستثمرين والصناعيين لمناقشة مستقبل التصنيع في مصر، وتسليط الضوء على التحديات الراهنة التي تواجه المصنعين المصريين، وفرص تطوير وتعزيز المستقبل ، ويقوم المشاركون بتقديم اقتراحات وتوصيات للحكومة في ما يخص وضع خطة إستراتيجية وطنية لتعزيز قطاع الصناعات التحويلية في مصر .

ويعقد المؤتمر جلسة لمناقشة دور جمعيات رجال الأعمال والغرف التجارية ومجالس الأعمال، في دفع تنمية التجارة والصناعة في مصر ،ومناقشة دور تلك المنظمات في العمل مع الحكومة والقطاع الخاص لتعزيز وعي الجذب السياحي الاستثماري وتعزيز التجارة .