ذات صلة

جمع

نظام الدعم النقدي للرغيف، شعبة المخابز تحسم الجدل بشأن موعد التطبيق

أكد أسامة الرفاعي، عضو الشعبة العامة للمخابز بغرفة الجيزة،...

15 قطاعًا تتصدر تداولات البورصة المصرية خلال الأسبوع، والعقارات تستحوذ على 30.1%

تصدرت القطاعات الـ15 الأكثر تداولًا بالبورصة المصرية خلال الأسبوع...

ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأحد 21-6-2026 فى البنوك

ثبت سعر الدولار أمام الجنيه المصري اليوم الأحد 21...

محاسب بالقاهرة

وصف الوظيفة 📢 We’re Hiring! Join our growing team at Kitchino!...

الاستثمار: بدء تطبيق نظام الخدمة المميزة لإنهاء التراخيص

إلتقى أشرف سالمان وزير الاستثمار، بأعضاء الجمعية المصرية البريطانية للأعمال، وذلك بحضور اللواء سامح سيف اليزل رئيس الجمعية وعلاء عمر الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار.

واستعرض أشرف سالمان خلال اللقاء -بحسب بيان للاستثمار تلقى مصراوي نسخة منه اليوم الأربعاء- ما اتخذته الحكومة من إجراءات لاستكمال منظومة الإصلاح الهيكلي للموازنة العامة للدولة لتخفيض عجز الموازنة، وما تم في مجال تحسين البيئة التشريعية الاقتصادية.

كما استعرض إجراءات تهيئة مناخ الاستثمار والذي انعكس إيجابًا على تحسن المؤشرات الاقتصادية وانخفاض معدل البطالة.

وقال الوزير، إن جذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية والمحلية يتطلب مزيدًا من العمل والتنسيق وبناء القدرات والكيانات المؤسسية الفاعلة، وتقليل البيروقراطية وعدد الإجراءات.

وأعلن أنه سيتم بدء العمل بنظام الخدمة المميزة بالهيئة العامة للاستثمار والتي تمكن المستثمر من إنهاء إجراءات التسجيل والتراخيص والتصاريح في نفس اليوم.

وأشار إلى أنه يجري التعاون مع البنك الدولي في مجال تفعيل نظام الشباك الواحد وميكنة كافة الإجراءات وربطها إلكترونياً، والذي سيمكن المستثمرين من إنهاء كافة الإجراءات المطلوبة لبدء النشاط من مكان واحد والتعامل مع جهة متخصصة تقوم بعمل الدراسات اللازمة للمشروعات.