ذات صلة

جمع

ارتفاع طفيف في أسعار الدواجن اليوم بالأسواق (موقع رسمي)

ارتفع متوسط أسعار الدواجن الحية بشكل طفيف خلال تعاملات...

12 مارس 2025.. أسعار الخضروات والفاكهة بسوق العبور للجملة اليوم

استقرت أسعار الخضروات والفاكهة خلال تعاملات اليوم الأربعاء 12...

«الضرائب» تعلن معلومات مهمة حول إيرادات صناعة المحتوى

أصدرت مصلحة الضرائب المصرية إنفوجراف، اليوم الأربعاء، حول إيرادات...

سعر الحديد اليوم الأربعاء 12- 3- 2025.. كم سعر الطن؟

سجل سعر طن الحديد اليوم مستويات تتراوح ما بين...

البنك الإسلامي يبحث طلب قرض مصري لتمويل الربط الكهربائي بين مصر والسعودية

قال هاني قدري وزير المالية ومحافظ مصر في البنك الإسلامي للتنمية إن البنك يدرس حاليا مشروع الربط الكهربائي بين مصر والمملكة العربية السعودية، حيث تقدمت مصر بطلب رسمي إلى البنك للحصول على تمويل بقيمة 160 مليون دولار لهذا المشروع الهام.

وأضاف قدري، في تصريح له اليوم، أن الفترة المقبلة ستشهد مزيدا من التعاون مع البنك الإسلامي للتنمية، حيث أنه من المنتظر أن يبحث مجلس المديرين التنفيذين للبنك خلال اجتماعه في أكتوبر المقبل طلب مصر مساهمة البنك بمبلغ 2ر223 مليون دولار في تمويل المرحلة الثانية من مشروع تطوير مطار شرم الشيخ.
وأشار إلى أن عدة جهات عامة تدرس الحصول على تمويل من البنك لعدد من مشروعاتها في إطار جهود الحكومة للإسراع في عمليات التنمية ومد مشروعاتها لجميع أنحاء الجمهورية.
وأوضح وزير المالية أن ما تقدمه مجموعة البنك الإسلامي من تمويل لمشروعات البنية الأساسية في مصر دليل واضح على ثقة البنك في الاقتصاد المصري وفى الإجراءات التي تتخذها الحكومة للانطلاق بالاقتصاد إلى آفاق أرحب، كما أنها تعد رسالة قوية لكافة الأطراف المحلية والإقليمية والدولية بان الاقتصاد المصري بدأ يتعافى بالفعل وأن مناخ الاستثمار في مصر آمن وجاذب وأن المرحلة القادمة ستشهد آفاق واعدة للاقتصاد.