ذات صلة

جمع

انخفاض أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس بالأسواق (موقع رسمي)

انخفض متوسط أسعار الفراخ الحية، ومتوسط سعر كرتونة البيض،...

انخفاض أسعار الحديد وارتفاع الأسمنت اليوم في الأسواق (موقع رسمي)

انخفضت أسعار الحديد في الأسواق، خلال تعاملات اليوم الخميس...

أسعار الخضروات والفاكهة في سوق العبور اليوم الخميس.. ارتفاع البصل

ارتفعت أسعار البصل الأحمر، خلال تعاملات اليوم الخميس 18-6-2026،...

وزير البترول يشهد مذكرة تفاهم لدراسة مشروع تعديني صناعي متكامل لفوسفات أبو طرطور

في إطار استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية لتعظيم...

“التمويل الدولية” تقدم 19.7 مليار دولار لشركات بالشرق الأوسط

أعلنت مؤسسة التمويل الدولية (IFC)، عضو بمجموعة البنك الدولي، أن إجمالى القروض المقدمة للشركات الصغيرة

والمتوسطة فى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بلغت 19.7 مليار دولار فى عام 2014 ، مقارنةً بمبلغ 14.1 مليار دولار في العام السابق.

وقالت فى بيان لها ” إنه تم توفير أكثر من 3.7 مليون قرضا إلى الشركات الصغيرة والمتوسطة في المنطقة خلال 2014، مقارنة بعدد 2.3 مليون قرضا في عام 2013.

ونوهت بان حجم التمويل الذي حصلت عليه البنوك المتعاملة معها لزيادة التمويل المتاح للشركات الصغيرة والمتوسطة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا قد بلغ خلال عام 2014 بنسبة تتعدى 60%، من أجل الحث على خلق فرص العمل وتعزيز النمو الاقتصادي.

وأوضحت قائمة شركاء مؤسسة التمويل الدولية تشمل بنك الفلاح الباكستاني، الذي استثمرت فيه مؤسسة التمويل الدولية 66 مليون دولار من أجل المساعدة على تحسين فرص حصول الشركات الصغيرة والمتوسطة على التمويل، وكذلك بنك عودة اللبناني، الرائد في إقراض الشركات الصغيرة، الذي خصصت فيه مؤسسة التمويل الدولية 60 مليون دولار لحصة مساهمة.