ذات صلة

جمع

سعر الذهب اليوم فى مصر من عيار 21.. تطورات جديدة عالمياً

ننشر آخر تطورات سعر الذهب اليوم في مصر الخميس...

أسعار الذهب ترتفع بفعل بيانات التضخم الضعيفة وتهديدات ترامب بزيادة الرسوم الجمركية

ارتفعت أسعار الذهب في تداولات آسيا اليوم الخميس، مدعومة...

الإسكان: جارٍ تنفيذ 2532 وحدة سكنية جديدة بـ”سكن لكل المصريين”

أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية،...

استقرار سعر الدولار اليوم الخميس 13-3-2025 أمام الجنيه المصرى فى منتصف التعاملات

شهد سعر الدولار اليوم الخميس 13-3-2025 استقرار أمام الجنيه...

أشكال الاصلاح الاداري – تيشوري

  أشكال الإصلاح الإداري عبد الرحمن تيشوري شهادة عليا بالادارة من خلال مراجعة...

الحكومة تقر القائمة النهائية لمشروعات مؤتمر شرم الشيخ

انتهت الحكومة، من إعداد القائمة النهائية للمشروعات التي ستطرحها على مؤتمر شرم الشيخ المقرر انعقاده في الفترة بين 13 و15 مارس الجاري، بعد عدة جلسات مكثفة أجرتها وزارة الاستثمار، مع 14 بنك استثماري، يتولى تنقيح المشروعات، بينما كشف أسامة كمال، وزير البترول الأسبق، عن الترتبيات النهائية، لتفاصيل أكبر مشروع في تاريخ مصر، سيتم طرحه خلال المؤتمر، بشراكة أكثر من جنسية.

وقال مسؤول بارز بوزارة الاستثمار، إن البنوك المسؤولة عن اختيار وتسويق المشروعات تلقت 180 مشروعا خاص وعاما، وتم اختيار 67 مشروع منها، لتجهيزها للعرض على المستثمرين.

وأضاف أن الأمر يتجه للاستقرار على 50 مشروعا للعرض خلال المؤتمر، مع عدم استبعاد باقي المشروعات، وإعادة دراستها لما بعد القمة الاقتصادية، خاصة أنها في مرحلة غير متقدمة من حيث العناصر الواجب توافرها لتقديمها إلى المستثمرين.

وتابع: «سيتم الإعلان عن تعاقدات على مشروعات متفق عليها مسبقا، وتتعلق بفرص طرحها القطاع الخاص، وتعد من خارج قائمة مشروعات التي أعدتها بنوك الاستثمار«.

وأشار إلى أن وزارة الاستثمار، ستعلن قبل انعقاد المؤتمر أسماء المشروعات في القائمة النهائية، والتي لم حددتها بشكل نهائي.