ذات صلة

جمع

انخفاض أسعار الدواجن وارتفاع البيض اليوم الثلاثاء بالأسواق (موقع رسمي)

انخفض متوسط أسعار الفراخ الحية، خلال تعاملات اليوم الثلاثاء...

أسعار الخضروات والفاكهة في سوق العبور اليوم.. انخفاض الطماطم

ارتفعت أسعار البصل الأبيض، والكوسة، والباذنجان البلدي، والفلفل الرومي...

الري: مشروع لتحلية مياه الصرف الزراعي بالطاقة المتجددة للزراعة

تدرس وزارة الري، بالتعاون مع شركة دولية للمشروبات الغازية،...

23 يونيو 2026.. أسعار الحديد والأسمنت بالمصانع المحلية اليوم

استقرت أسعار الحديد والأسمنت بالمصانع العاملة فى السوق المحلية...

البنك المركزي يسحب سيولة بقيمة 12 مليار جنيه عبر عطاء السوق المفتوحة

سحب البنك المركزي المصري اليوم سيولة بقيمة 12 مليار...

الدولار ينخفض بعد انتقاد ترامب للبنك المركزي الأمريكي

انخفض الدولار اليوم الثلاثاء بعدما انتقد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لرفعه أسعار الفائدة.

وقال ترامب إنه “غير سعيد” بزيادة جيروم بأول، رئيس البنك المركزي الأمريكي لأسعار الفائدة، مضيفا أن البنك يجب أن يُفعّل المزيد لمساعدته في دعم الاقتصاد.

ونادرًا ما يوجه رؤساء الولايات المتحدة الانتقاد لمجلس الاحتياطي الاتحادي، الذي تعد استقلاليته مهمة للاستقرار الاقتصادي، لكن ترامب منح أولوية لخفض العجز التجاري الأمريكي، والجمع بين زيادة أسعار الفائدة وارتفاع الدولار يُشكِّل خطرًا على نمو الصادرات.

وتراجع مؤشر الدولار مقابل سلة من ست عملات أخرى 0.3 بالمائة إلى 95.596 بحلول الساعة 0730 بتوقيت جرينتش، بعد أن لامس 95.440 وهو أدنى مستوياته منذ التاسع من أغسطس آب.

ومقابل العملة الأمريكية، ارتفع اليورو 0.3% إلى 1.154 دولار.

وضغطت المخاوف بشأن تضرر بنوك منطقة اليورو من أزمة العملة في تركيا والضبابية التي تكتنف الميزانية المزمعة للحكومة الإيطالية على العملة الأوروبية الموحدة في الآونة الأخيرة.

ويبدو أن تصريحات ترامب عززت إقبال المستثمرين على الين باعتباره من أصول الملاذ الآمن.

واستقر الين دون تغير يذكر عند 110.08 ين للدولار، مبددًا مكاسبه بعدما لامس المستوى المرتفع البالغ 109.775 ين في وقت سابق.

وانخفض الدولار اليوم الثلاثاء دون المستوى النفسي المهم البالغ 110 ينات للمرة الأولى منذ 28 يونيو حزيران.

وارتفع الدولار الأسترالي 0.13% إلى 0.7350 دولار أمريكي بعد أن فاز رئيس الوزراء مالكولم ترنبول في تصويت على زعامة الحزب الليبرالي بفارق ضئيل.