ذات صلة

جمع

انخفاض أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس بالأسواق (موقع رسمي)

انخفض متوسط أسعار الفراخ الحية، ومتوسط سعر كرتونة البيض،...

انخفاض أسعار الحديد وارتفاع الأسمنت اليوم في الأسواق (موقع رسمي)

انخفضت أسعار الحديد في الأسواق، خلال تعاملات اليوم الخميس...

أسعار الخضروات والفاكهة في سوق العبور اليوم الخميس.. ارتفاع البصل

ارتفعت أسعار البصل الأحمر، خلال تعاملات اليوم الخميس 18-6-2026،...

وزير البترول يشهد مذكرة تفاهم لدراسة مشروع تعديني صناعي متكامل لفوسفات أبو طرطور

في إطار استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية لتعظيم...

الذهب يرتفع 7.5% للشهر الرابع ويقترب من أعلى مستوى منذ 6 سنوات

قفزت أسعار الذهب فى المعاملات الفورية بحوالى 7.5% خلال شهر أغسطس، لترتفع إلى 1520.39 دولار للأوقية، وارتفعت أيضا أسعار العقود الأمريكية الآجلة إلى 1529.40 دولار للأوقية، مع تدفق المستثمرين على الأصول الآمنة مثل المعادن النفيسة بعد استمرار التوترات التجارية بين الولايات المتحدة الأمريكية والصين.

وزادت أسعار الذهب خلال التعاملات فى أغسطس لتسجل رابع مكاسب شهرية على التوالي ولتقترب من أعلى مستوي منذ حوالى 6 سنوات.

وذكرت وكالة رويترز أن أسعار الذهب الآجلة للذهب ارتفعت لاتجاه المستثمرين لشراء الأصول الاستثمارية الآمنة.

وساهم تصعيد الحرب التجارية بين الولايات المتحدة و الصين أكبر اقتصادين في العالم لتزايد المخاوف من تباطؤ الاقتصاد العالمي.
اقتنص 100 دولار فى أغسطس

وأدت هذه المخاوف من الحرب التجارية إلى صعود أسعار الذهب بأكثر من 100 دولار خلال شهر أغسطس.

وقالت وزارة الخارجية الصينية أمس الجمعة، إن المفاوضين التجاريين الأمريكيين والصينيين على اتصال فعال لمناقشة الجولة القادمة من مفاوضات التجارة.

وأعلنت وزارة التجارة الصينية إن الجانبين يناقشان جولة اجتماعات سبتمبر المقبل، ومن المهم أن تلغي واشنطن زيادة في الرسوم الجمركية.

ومن بين المعادن النفيسة الأخرى التى حققت مكاسب معدن الفضة بارتفاعها إلى 18.30 دولار للأوقية.

وسجلت أكبر مكاسب شهرية من حيث النسبة المئوية منذ يونيو 2016، مع صعودها 12% في أغسطس.

وصعد يوم الجمعة البلاتين 1.7 % ليصل إلى 932.03 دولار للأوقية، بينما قفز البلاديوم 3.8% ليسجل 1531.04 دولار للأوقية.

وقال كارستن مينكي، المحلل بشركة جوليوس باير، إن ارتفاع الذهب يرجع للتوترات التجارية وما يرتبط بها من خطر تباطؤ عالمي.

وأضاف أن الارتفاع يرجع أيضا لركود عالمي نتيجة الحرب التجارية، ما يدفع المستثمرين للملاذات الآمنة للاستثمار مثل المعدن الأصفر

واستقر الذهب بداية الشهر الجارى حول المستوى النفسي المهم البالغ 1500 دولار للأوقية بدعم من الضبابية المحيطة بالحرب التجارية.

واستقر أيضا مع سلسلة من تخفيضات أسعار الفائدة أقدمت عليها بنوك مركزية عالمية في ظل مخاوف بخصوص تباطؤ اقتصادي.

وأعلنت واشنطن الأسبوع الماضي عن رسوم إضافية قدرها 5 % على منتجات صينية مستهدفة بقيمة 550 مليار دولار.

وتفاقمت حدة التوترات بعد ساعات من قيام بكين بالكشف عن رسوم انتقامية على منتجات أمريكية قيمتها 75 مليار دولار.