ذات صلة

جمع

أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الخميس 20- 3- 2025 فى منتصف التعاملات

في منتصف التعاملات؛ ننشر أسعار أبرز العملات الأجنبية مقابل...

تراجع أسعار الذهب فى مصر 25 جنيها اليوم الخميس

شهدت أسعار الذهب في السوق المصري تراجعًا ملحوظًا اليوم...

البورصة تواصل ارتفاعها بمنتصف التعاملات مدفوعة بمشتريات أجنبية

واصلت مؤشرات البورصة المصرية، ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم...

كل ما تريد معرفته عن سعر الذهب اليوم في مصر

كشفت بيانات بورصة الذهب، أن سعر الذهب اليوم في...

20 مارس 2025.. أسعار الخضروات والفاكهة بسوق العبور للجملة اليوم

استقرت أسعار الخضروات والفاكهة، فى سوق العبور للجملة، خلال...

“الرقابة” توافق على عرض شراء “تريكويرا” لــ “مينا فارم” الأسبوع القادم

قال سيد عبدالفضيل، رئيس الإدارة المركزية للتمويل والاستثمار بالهيئة العامة للرقابة المالية، انه يتوقع الموافقة على نشر عرض الشراء الإجباري المقدم من شركة “تريكويرا” الهولندية لشراء شركة “مينا فارم” للأدوية مطلع الأسبوع المقبل على أقصي تقدير.

وأضاف عبدالفضيل، في تصريحات لــ “المال” يوم الخميس، ان الهيئة طلبت من الشركة الهولندية استيفاء بعض المستندات المتعلقة بهيكل الملكية، كما خاطبت شركة مصر المقاصة والإيداع للحصول على بعض المستندات المتعلقة بشركة مينا فارم، تمهيدا للحصول لمنح الموافقة النهائية.

وقالت الرقابة المالية في وقت سابق من الشهر الجاري أنها بصدد دراسة العرض المقدم من  شركة ” تريكويرا”  الهولندية لشراء 46.71% من أسهم رأسمال شركة “مينا فارم”.

وتنوي الشركة الهولندية شراء 5742679 من أسهم “مينا فارم” بسعر نقدى يبلغ 37.5 جنيه للسهم الواحد وذلك بعد استبعاد نسبة 53.29 % المرهونة والتي لن يتم عرضها للبيع خلال فترة سريان عرض الشراء.

كانت “مينا فارم” قد أعلنت في وقت سابق عن تلقيها خطاب من شركة “تريكويرا” الهولندية بشان رغبتها في الاستحواذ على نسبة حتى 100% من راس مال الشركة بسعر 37.5 جنيه للسهم.

يبلغ راس مال شركة مينا فارم للأدوية 123.7 مليون جنيه موزعاً على عدد 12.4 مليون سهم بقيمة اسمية 10 جنيه للسهم الواحد.