ذات صلة

جمع

جنون الذهب، عيار 24 يسجل 5000 جنيه لأول مرة في مصر

جنون الذهب، شهدت أسعار الذهب ارتفاعًا كبيرًا ببداية حركة...

89.3 % صافي تعاملات المصريين بالبورصة خلال تداولات الأسبوع الأخير من رمضان

سجلت تعاملات المصريين بالبورصة خلال الأسبوع الأخير من رمضان...

سعر الدولار اليوم بالتزامن مع إجازة البنوك فى مصر

استقر سعر الدولار اليوم السبت 29-3-2025، أمام الجنيه المصري...

سعر الذهب اليوم يتمسك بقمته التاريخية عند 4360 جنيهًا

ننشر سعر الذهب في مصر، في التعاملات الصباحية اليوم...

الرى: إزالة 14 مخالفة على نهر النيل فى محافظة البحيرة

شنت وزارة الموارد المائية والرى، ممثلة فى قطاع حماية النيل حملات لإزالة التعديات على نهر النيل فى “البحيرة”، حيث تم إزالة 14 مخالفة على النهر ليصل إجمالى ما تم إزالته حوالى 78 ألفا و887 مخالفة منذ يناير 2015.

واستعرض قطاع حماية النيل موقف حملات الإزالات الكبرى الجارية بمختلف المحافظات، وتكليف قيادات القطاع فى المحافظات بالاستمرار فى بذل الجهد والتأكيد على الجاهزية التامة لكافة المعدات اللازمة لتنفيذ الإزالات، مع التنسيق مع الأجهزة الأمنية وأجهزة المحافظات .

جدير بالذكر، أن أجهزة الوزارة تعمل علي مدار الساعة وخلال الإجازات الرسمية لمواجهة هذه التعديات أيًا كان حجمها ومرتكبها، وذلك بهدف الحفاظ على نهر النيل وضمان حسن إدارة وتشغيل المنظومة المائية وحماية أملاك الدولة.

يشار إلى أن قطاع حماية النيل يعد أحد القطاعات الرئيسية بوزارة الموارد المائية والرى، وتتمثل أهميته فى أنهم مسئولون عن الإشراف ومتابعة شريان الحياة فى مصر، فالنهر ينقل الاحتياجات المائية اللازمة لشبكة رى عملاقة طولها حوالى 33 ألف وأيضًا لكافة الاستخدامات الأخرى منها مياه شرب وصناعة وخلافه ويلزم القيام بالعديد من المهام للوفاء بهذه الاحتياجات.