ذات صلة

جمع

انخفاض أسعار الدواجن وارتفاع البيض اليوم الثلاثاء بالأسواق (موقع رسمي)

انخفض متوسط أسعار الفراخ الحية، خلال تعاملات اليوم الثلاثاء...

أسعار الخضروات والفاكهة في سوق العبور اليوم.. انخفاض الطماطم

ارتفعت أسعار البصل الأبيض، والكوسة، والباذنجان البلدي، والفلفل الرومي...

الري: مشروع لتحلية مياه الصرف الزراعي بالطاقة المتجددة للزراعة

تدرس وزارة الري، بالتعاون مع شركة دولية للمشروبات الغازية،...

23 يونيو 2026.. أسعار الحديد والأسمنت بالمصانع المحلية اليوم

استقرت أسعار الحديد والأسمنت بالمصانع العاملة فى السوق المحلية...

البنك المركزي يسحب سيولة بقيمة 12 مليار جنيه عبر عطاء السوق المفتوحة

سحب البنك المركزي المصري اليوم سيولة بقيمة 12 مليار...

السويدى: قرارات ضبط الواردات تحد من الاقتصاد غير الرسمي

أعلن اتحاد الصناعات المصرية دعمه ومساندته الكاملة للقرارات التى أصدرتها وزارة التجارة والصناعة، لضبط العمل بقطاع الواردات المصرية.

وأشار الاتحاد فى بيان اصدره امس الى انها تساعد فى الحد من انتشار القطاع غير الرسمى فى السوق المصرية وتحقق تأمين وسلامة جميع السلع ومكونات الإنتاج التى تدخل فى صناعات عديدة ذات اهمية للمستهلك المصري.

واكد المهندس محمد السويدى رئيس الاتحاد ان هذه القرارات تأخر إصدارها زمنا طويلا، ولكنها جاءت فى وقت مهم لدعم الاقتصاد الوطنى والحفاظ على المستهلك من الأخطار والأضرار المحتملة التى تهدده من الواردات متدنية الجودة بجميع أنواعها .

واضاف انها تحقق ايضا المعرفه الكاملة لمصادر هذه السلع والكيانات المنتجة لها وتعمل على تنظيم السوق الداخلية وتقف فى صف المواطن المصرى لحمايته.

واوضح أن هذه القرارات تأتى فى اطار الجهود لضمان جودة المنتجات المستوردة متدنية الجودة من ناحية، ومن ناحية اخرى تشجع الصناعة المحلية وتؤدى الى زيادة قدرتها والحد من المنافسة غير العادلة وغير المشروعة ودعم الاقتصاد الوطنى وشعار صنع فى مصر .