ذات صلة

جمع

جنون الذهب، عيار 24 يسجل 5000 جنيه لأول مرة في مصر

جنون الذهب، شهدت أسعار الذهب ارتفاعًا كبيرًا ببداية حركة...

89.3 % صافي تعاملات المصريين بالبورصة خلال تداولات الأسبوع الأخير من رمضان

سجلت تعاملات المصريين بالبورصة خلال الأسبوع الأخير من رمضان...

سعر الدولار اليوم بالتزامن مع إجازة البنوك فى مصر

استقر سعر الدولار اليوم السبت 29-3-2025، أمام الجنيه المصري...

سعر الذهب اليوم يتمسك بقمته التاريخية عند 4360 جنيهًا

ننشر سعر الذهب في مصر، في التعاملات الصباحية اليوم...

الشرقاوى : نتفاوض مع الدائنين لـ «عمر أفندى » للجدولة وإسقاط الفوائد

ناقش الدكتور أشرف الشرقاوى وزير قطاع الأعمال العام اجتماعا مع المهندس محمود حجازى رئيس الشركة القابضة للتشييد والتعمير وأيمن سالم رئيس شركة عمر أفندى خطة التطوير والشراكة مع القطاع الخاص والوقوف على أهم المشاكل التى تواجه الشركة.

وقال انه استمع إلى عرض مقدم من رئيس شركة عمر أفندى عن موقف الشركة المالى والالتزامات المتراكمة على الشركة للبنوك التجارية وللجهات السيادية مثل التأمينات والضرائب موضحاً جهود التفاوض التى تجرى مع مختلف الجهات الدائنة لمحاولة جدولة الديون واسقاط الفوائد التاريخية متى أمكن ذلك نظرا لضعف السيولة لدى الشركة.

كما استعرض خطة شركة عمر أفندى بمعاونة الشركة القابضة لتشييد والتعمير فى تصنيف الفروع البالغ عددها 72 فرعا مملوكا أو مؤجرا إلى مجموعات حسب الاستراتيجية المبدئية للشركة فى التعامل معها، مشيرا الى أنه سيتم التعاقد مع استشارى مستقل لوضع استراتيجية تفصيلية للتعامل مع عدد من تلك الفروع سواء بالتطوير والشراكة مع القطاع الخاص أو الايجار، وأن هناك سبعة فروع يجرى طرحها للإيجار خلال الشهر الحالي.

وأكد وزير قطاع الأعمال العام ضرورة وضع برنامج زمنى لجميع الخطوات التى سوف تتخذها الشركة، مطالبا بالتعاون مع الخبراء فى الشركات التابعة للشركة القابضة للسياحة والفنادق لتبادل الخبرات فى مجال المشاركة مع القطاع الخاص فى تطوير فروع البيع مثل ما حدث فى شركة بنزايون وبيع المصنوعات.