ذات صلة

جمع

سعر الذهب اليوم في مصر الجمعة 19 يونيو 2026.. عيار 21 يتحرك قرب 6110 جنيهات

استهل سعر الذهب اليوم في مصر تعاملات الجمعة 19...

سعر الجنيه الذهب بالصاغة اليوم (آخر تحديث)

سعر الجنيه الذهب، استقر سعر الجنيه الذهب في الصاغة...

انخفاض أم استقرار.. آخر تطورات أسعار الذهب اليوم الجمعة 19 يونيو 2026

وفقا لآخر تحديث لسعر الذهب المحلى سجل سعر جرام...

آخر سعر للدولار مقابل الجنيه داخل البنوك المصرية

سعر الدولار اليوم الجمعة 19/6/2026 أمام الجنيه المصري، وفقا...

انخفاض أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس بالأسواق (موقع رسمي)

انخفض متوسط أسعار الفراخ الحية، ومتوسط سعر كرتونة البيض،...

الضرائب: إلزام الممولين بسداد الضريبة المستحقة بإحدى وسائل الدفع الإلكترونية

أكد رضا عبد القادر، رئيس مصلحة الضرائب، أنه على الممولين التابعين لكل من مراكز كبار ومتوسطى الممولين ومراكز كبار المهن الحرة والمأموريات التابعة لمنطقة ضرائب القاهرة رابع، الالتزام بسداد الضريبة المستحقة من واقع الإقرارات بدلالة رقم المطالبة التي تصدر من خلال وسائل الدفع الآتية السداد من خلال بطاقات الائتمان، وفقا لبيان مصلحة الضرائب اليوم.

وبحسب البيان، يتم السداد من خلال البنوك المتعاملة بنظام المطالبات من خلال فروع البنوك أو من منظومة CPS، أو السداد من خلال نقاط البيع الحكومية pOS المرتبطة بمنظومة الميكنة الشاملة.

وأوضح عبد القادر عدم قبول السداد النقدي أو بشيكات أو من خلال مدفوعة المواطن أو بأية وسيلة أخرى بخلاف المقررة حتى لا يتم اتخاذ الإجراءات القانونية، واحتساب مقابل التأخير والضريبة الإضافية والغرامات الأخرى آليًا من قبل النظام نتيجة عدم السداد.

وأشار عبد القادر إن المصلحة أصدرت تعليمات بذلك، لافتًا إلى أن هذا يأتي في ضوء استمرار المصلحة في تنفيذ خطة التطوير التي تنتهجها في إطار التحول الرقمي الذي تشهده فى المرحلة الحالية، وبمناسبة تطبيق منظومة ميكنة الأعمال الضريبية الرئيسية (SAP) على المراكز الضريبية الثلاثة وبدء تطبيقها على منطقة ضرائب القاهرة رابع والمأموريات التابعة لها، وكذا صدور قانون تنظيم وسائل الدفع غير النقدي رقم ١٨ لسنة ٢٠١٩ ولائحته التنفيذية الصادرة بقرار رئيس مجلس الوزراء رقم ١٧٧٦ لسنة ٢٠٢٠.