ذات صلة

جمع

توقعات جديد للذهب فى 2026.. جولدمان ساكس يكشف اتجاه السوق

خفض بنك جولدمان ساكس توقعاته لسعر الذهب إلى 4900...

المؤسسات المصرية تقتنص الأسهم بصافي شراء 1.37 مليار جنيه خلال أسبوع

استحوذ المستثمرون المصريون على النصيب الأكبر من تعاملات الأسهم...

الجنيه الذهب اليوم السبت في مصر عند 47840 جنيهًا

سجل سعر الجنيه الذهب في تعاملات اليوم السبت 20...

كم سجل الدولار اليوم؟.. أحدث أسعار العملة الأمريكية فى البنوك

استقرت أسعار الدولار الأمريكي أمام الجنيه المصري خلال تعاملات...

سعر الذهب اليوم في مصر الجمعة 19 يونيو 2026.. عيار 21 يتحرك قرب 6110 جنيهات

استهل سعر الذهب اليوم في مصر تعاملات الجمعة 19...

«الفحص الضريبي»: نهدف لسرعة حسم أي خلاف حول التقديرات

أكد المستشار الدكتور محمود سلامة، نائب رئيس مجلس الدولة، عضو المكتب الفني للجان الفحص، أن هدف لجان الفحص والطعن الرئيسي هو تبسيط إجراءات التقاضي وسرعة حسم أي خلاف حول تقديرات الضريبة العقارية، بما يخفف من الأعباء عن المواطنين والقضاء في ذات الوقت.

يأتى ذلك تفعيلًا لقرار هاني قدري دميان، وزير المالية، رقم 75 لسنة 2015 بتشكيل لجان طعن على تقديرات الضريبة العقارية، وتحديد مقار عملها، كشفت الدكتورة سامية حسين، رئيس مصلحة الضرائب العقارية، عن بدء عمل لجان الطعن هذا الأسبوع، حيث تنظر في 102 ألف طعن هي إجمالي الطعون، التي تم تقديمها على مستوى الجمهورية على تقديرات الضريبة العقارية بنسبة لا تتجاوز 1 في الألف، حيث بلغ إجمالي الإخطارات بربط الضريبة، التي أرسلتها المصلحة حتى الآن نحو 8.149 مليون إخطار.

وقالت إن كثيرًا من المواطنين العاديين ومؤسسات ومنشآت كبرى، وعدد من الشخصيات العامة والمسؤولين، سددوا بالفعل الضريبة العقارية على ممتلكاتهم رغم إمكانية عدم السداد من خلال الاعتراض على التقديرات، أو طلب تقسيط الضريبة، وذلك لمنطقية الضريبة وعدالتها، بالإضافة إلى حرصهم على دعم مصر في ظل الظروف التي تمر بها.