ذات صلة

جمع

سعر الحديد اليوم الإثنين 29 يونيو 2026 فى المصانع.. بكم الطن؟

واصلت أسعار الحديد استقرارها في السوق المحلية خلال...

أسعار الدواجن.. الفراخ البيضاء تسجل 58 جنيها بالمزارع والكتاكيت تبدأ من 6 جنيهات

استقرت أسعار الدواجن والكتاكيت في الأسواق المصرية اليوم...

مجلس النواب يوافق مبدئيًا على تعديلات قانون الضريبة على الدخل

وافق مجلس النواب، خلال جلسته العامة للمجلس على مشروع...

وزير المالية: توحيد كراسات الشروط النموذجية للتعاقدات الحكومية

قال أحمد كجوك، وزير المالية، إن تم الانتهاء من...

الإسكان: تنفيذ 1951 مشروعا باستثمارات تجاوزت 203 مليارات جنيه منذ 2014

نفذ الجهاز المركزي للتعمير، التابع لوزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات...

“الكهرباء”: لا تخفيف للأحمال أمس والمتوقع اليوم 23500 ميجاوات

أعلنت وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، في نشرتها اليومية عن حالة الشبكة، أنه لم يكن هناك تخفيف للأحمال أمس الجمعة، مشيرة إلى أن الحمل الأقصى المتوقع اليوم السبت يبلغ 23500 ميجاوات.

ونوه المركز القومي للتحكم في الطاقة بأن مؤشر حالة الحمل ظهر اليوم باللون الأخضر منذ منتصف الليل وبداية اليوم حتى التاسعة و20 دقيقة صباحا.
وكانت الأيام القليلة الماضية قد شهدت ارتفاعا في الأحمال عن الانتاج نتيجة لنقص الوقود، إضافة لبدء ارتفاع درجات الحرارة.

يذكر أن اللون الأخضر لمؤشر حالة الحمل يعني أنها آمنة وتوجيه الشكر للمواطنين على تعاونهم في ترشيد الاستهلاك، أما اللونان الأصفر والبرتقالي فيشيران إلى وضع الإنذار الذي يفيد بأن استهلاك الشبكة في تزايد ويوجه نداء للمشاركة في ترشيد الاستهلاك، واللون الأحمر يفيد أننا في حاجة ماسة لترشيد الاستهلاك لتوفير التغذية الكهربائية اللازمة.

وتناشد الشركة القابضة لكهرباء مصر جميع المواطنين التعاون للمساهمة في تخفيف تأثير أي فصل محتمل للأحمال.