ذات صلة

جمع

انخفاض أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس بالأسواق (موقع رسمي)

انخفض متوسط أسعار الفراخ الحية، ومتوسط سعر كرتونة البيض،...

انخفاض أسعار الحديد وارتفاع الأسمنت اليوم في الأسواق (موقع رسمي)

انخفضت أسعار الحديد في الأسواق، خلال تعاملات اليوم الخميس...

أسعار الخضروات والفاكهة في سوق العبور اليوم الخميس.. ارتفاع البصل

ارتفعت أسعار البصل الأحمر، خلال تعاملات اليوم الخميس 18-6-2026،...

وزير البترول يشهد مذكرة تفاهم لدراسة مشروع تعديني صناعي متكامل لفوسفات أبو طرطور

في إطار استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية لتعظيم...

المالية: تركيب ماكينة جديدة لـ”الفكة” بمكتب بريد العتبة

 

 

قامت مصلحة سك العملة بوزارة المالية بتركيب وتشغيل ماكينة جديدة لـ (الفكة) بمكتب البريد الرئيسي في العتبة، بما يسهم في توفير العملات المعدنية المساعدة للمواطنين، وذلك بعد نجاح تجربة ماكينة (الفكة) الأولى التي تم تركيبها بمحطة مترو الشهداء بميدان رمسيس في سبتمبر 2018.

 

وذكرت الوزارة – في بيان اليوم الأربعاء – أن هناك تنسيقًا متواصلًا مع جهاز تشغيل مترو الأنفاق؛ للتوسع في تركيب ماكينات (الفكة) بمحطات مترو الأنفاق؛ بما يسهم في تيسير حصول المواطنين على التذاكر دون الحاجة إلى الوقوف بالطابور في انتظار (الفكة) من العملات المعدنية.

 

وأضافت أنه جار التنسيق أيضًا مع هيئة البريد للتوسع في تركيب هذه الماكينات بمكاتب البريد بالقاهرة والمحافظات مع التركيز على القرى، والمناطق النائية، موضحة أنه انطلاقًا من حرصها الدائم على تيسير الخدمات للمواطنين بمختلف الأقاليم، وتلبية احتياجاتهم من العملات المعدنية المساعدة خاصة في أماكن الخدمات العامة، فقد اتجهت إلى توفير ماكينات (الفكة) التي يتم من خلالها تغيير العملات الورقية فئتي العشرة والعشرين جنيهًا إلى عملات معدنية.

 

وأشارت إلى أنه تم البدء بمحطة مترو الشهداء في ميدان رمسيس، ومؤخرًا تم تشغيل ماكينة مكتب بريد العتبة الرئيسي، والتي أثبتت كفاءة خلال التشغيل التجريبي وتبلغ سعتها ضعف سعة الماكينة الأولى.

 

ولفتت إلى التعاون مع جهاز تشغيل مترو الأنفاق وهيئة البريد؛ بهدف زيادة هذه الماكينات بمحطات المترو ومكاتب البريد؛ باعتبارها منافذ جديدة لتوفير العملات المعدنية المساعدة للمواطنين.