ذات صلة

جمع

وظيفة محاسب في شركة توزيع المنتجات الغذائية

تفاصيل الوظيفة مطلوب محاسب – الشركة توزيع المنتجات الغذائية – خبرة...

وظائف محاسب موردين في احدي شركات صناعه الاجهزه المنزليه

bayt cv تفاصيل الوظيفة مطلوب محاسب موردين – لاحدي شركات صناعة...

وظائف محاسب في شركه البان

تفاصيل الوظيفة مطلوب محاسب – لشركة البان – خبرة من سنة...

مطلوب محاسب حديث التخرج للتعيين بشركة مقاولات

الوصف تعلن شركة مقاولات كبرى عن حاجته لمحاسب حديث التخرج شروط...

مطلوب رئيس حسابات للعمل بمكتب استشارات محاسبية

الوصف مطلوب رئيس حسابات للعمل بمكتب استشارات محاسبية وتدريب مكتبنا المتخصص...

المالية: تطبيق منظومة الفاتورة الإلكترونية على 134 شركة اعتبارًا من الغد

قال محمد معيط، وزير المالية، إن منظومة الفاتورة الإلكترونية، التي تنطلق مرحلتها الأولى غدًا الأحد، تُسهم في إرساء دعائم التكامل بين المنظومة الضريبية، والمجتمع التجاري، على النحو الذي يُساعد في التيسير على المتعاملين، وتحقيق العدالة الضريبية، وتحسين مناخ الاستثمار.

وأضاف في بيان صحفي صادر اليوم السبت عن وزارة المالية، أن انطلاق المرحلة الأولى لمنظومة الفاتورة الإلكترونية يأتي ضمن المشروع القومي لتحديث وميكنة منظومة الإدارة الضريبية.

وأوضح أنه سيتم تطبيق المرحلة الأولى لمنظومة الفاتورة الإلكترونية على ١٣٤ شركة اعتبارًا من غد الأحد، بينما تبدأ المرحلة الثانية منتصف فبراير المقبل وتشمل ٣٥٠ شركة، وتنطلق المرحلة الثالثة منتصف مايو ٢٠٢١، وتضم باقي المسجلين في مركز كبار الممولين.

وأصدر الوزير تعليمات مشددة لمصلحة الضرائب بتذليل كل العقبات التي قد تواجه الشركات بما يضمن التطبيق المرن والمبسط للفاتورة الإلكترونية.

,كان وزير المالية قد أصدر قرارًا بإلزام المسجلين بإصدار فواتير ضريبية إلكترونية تتضمن التوقيع الإلكتروني لمُصدرها، والكود الموحد الخاص بالسلعة أو الخدمة محل الفاتورة المعتمدة من مصلحة الضرائب.