ذات صلة

جمع

توقعات جديد للذهب فى 2026.. جولدمان ساكس يكشف اتجاه السوق

خفض بنك جولدمان ساكس توقعاته لسعر الذهب إلى 4900...

المؤسسات المصرية تقتنص الأسهم بصافي شراء 1.37 مليار جنيه خلال أسبوع

استحوذ المستثمرون المصريون على النصيب الأكبر من تعاملات الأسهم...

الجنيه الذهب اليوم السبت في مصر عند 47840 جنيهًا

سجل سعر الجنيه الذهب في تعاملات اليوم السبت 20...

كم سجل الدولار اليوم؟.. أحدث أسعار العملة الأمريكية فى البنوك

استقرت أسعار الدولار الأمريكي أمام الجنيه المصري خلال تعاملات...

سعر الذهب اليوم في مصر الجمعة 19 يونيو 2026.. عيار 21 يتحرك قرب 6110 جنيهات

استهل سعر الذهب اليوم في مصر تعاملات الجمعة 19...

المركزى: ارتفاع محافظ الهاتف المحمول 20% لتصل إلى 34 مليون محفظة بنهاية يونيو

أعلن البنك المركزي أن إجمالي عدد محافظ الهاتف المحمول ارتفع بنحو 20% لتبلغ 34 مليون محفظة بنهاية يونيو الماضي من خلال 30 مقدم خدمة (تشمل شركات الإتصالات وذلك من خلال 23 بنكا)، فيما بلغت متوسط الزيادة العالمية نحو 13%.

وأضاف المركزي – في بيان اليوم الخميس – أن قيم المعاملات الشهرية لمحافظ الهاتف المحمول، ارتفعت بنحو 152% لتتخطى 100 مليار جنيه،فيما بلغ متوسط الزيادة العالمية نحو22%.

وأشار المركزي إلى أن عدد العمليات الشهرية لمحافظ الهاتف المحمول،حققت نموا بلغ 130% ليبلغ نحو 85 مليون عملية بنهاية يونيو الماضي، فيما بلغ متوسط الزيادة العالمي نحو 19%.

وأوضح أن محافظ الهاتف المحمول، تتيح تحويل واستقبال الأموال من وإلى أي محفظة(p2p)، كما أنها تسمح بالسحب والإيداع من خلال مقدمي الخدمات و(ATMs).

وأوضح أنه يمكن للعملاء الإيداع في المحفظة من خلال البطاقات والحسابات البنكية(AVL)،كما يمكنهم من خلال محفظة الهاتف المحمول، دفع الفواتير، وشحن أرصدة المحمول، وتجديد التراخيص ودفع الخدمات والتبرعات ،بالإضافة إلى الدفع والشراء(P2M) من خلال مواقع وتطبيقات الإنترنت ولدى المتاجر باستخدام (R2P&QRCODE).

ونوه بأنه يمكن من خلال محفظة الهاتف المحمول انشاء بطاقة افتراضية للشراء من خلال الإنترنت(VCN) واستقبال الحوالات من الخارج على المحفظة.