ذات صلة

جمع

انخفاض أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس بالأسواق (موقع رسمي)

انخفض متوسط أسعار الفراخ الحية، ومتوسط سعر كرتونة البيض،...

انخفاض أسعار الحديد وارتفاع الأسمنت اليوم في الأسواق (موقع رسمي)

انخفضت أسعار الحديد في الأسواق، خلال تعاملات اليوم الخميس...

أسعار الخضروات والفاكهة في سوق العبور اليوم الخميس.. ارتفاع البصل

ارتفعت أسعار البصل الأحمر، خلال تعاملات اليوم الخميس 18-6-2026،...

وزير البترول يشهد مذكرة تفاهم لدراسة مشروع تعديني صناعي متكامل لفوسفات أبو طرطور

في إطار استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية لتعظيم...

“المركزي” يعلن أرصدة الاحتياطي النقدي خلال أيام

يعلن البنك المركزي المصري خلال أيام حجم الاحتياطي النقدي، ويأتي ذلك وسط توقعات بمزيد من الارتفاعات لعدة أسباب منها تحسن تحويلات المصريين العاملين بالخارج، وزيادة الصادرات المصرية، وتحسن ميزان المدفوعات وزيادة الاستثمار الأجنبي المباشر وغير المباشر.

ومكونات الاحتياطي النقدي هي: التعاملات والمعاملات الاقتصادية المشكلة من الودائع والسندات من العملة الأجنبية، وهي عبارة عن محفوظات في المصارف المركزية، ولدى السلطات النقدية أيضًا.

ويعد هذا المصطلح شائعا بين الدول والخبراء انطلاقا من كونه يشمل صرف العملات الأجنبية، إضافة إلى الذهب، وكذلك الحقوق الخاصة في السحب والصندوق الدولي.

وتطور الاحتياطي النقدي الأجنبي لدى البنك المركزي المصري خلال الأشهر الأولى من العام الجاري 2019؛ حيث لوحظ ارتفاع احتياطات مصر من النقد الأجنبي إذ بلغ الاحتياطي في شهر ديسمبر 2018 نحو 42.6 مليار دولار بينما سجل في نهاية شهر يناير 2019 نحو 42.6 مليار دولار، وارتفع بنهاية شهر فبراير من العام الجاري ليسجل نحو 44.1 مليار دولار أمريكي، وفى نهاية شهر مارس سجل نفس المعدل بينما ارتفع بنهاية شهر أبريل الماضي إلى 44.2 مليار دولار أمريكي، وسجل الاحتياطي النقدي الأجنبي خلال شهر مايو 2019 نحو 44274.9 مليون دولار أمريكي، بينما سجل خلال شهر يونيو 2019 نحو 44.351 مليار دولار، في حين سجل في شهر مايو 44.916 مليار جنيه طبقا للموقع الرسمي للبنك المركزي المصري.