ذات صلة

جمع

نظام الدعم النقدي للرغيف، شعبة المخابز تحسم الجدل بشأن موعد التطبيق

أكد أسامة الرفاعي، عضو الشعبة العامة للمخابز بغرفة الجيزة،...

15 قطاعًا تتصدر تداولات البورصة المصرية خلال الأسبوع، والعقارات تستحوذ على 30.1%

تصدرت القطاعات الـ15 الأكثر تداولًا بالبورصة المصرية خلال الأسبوع...

ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأحد 21-6-2026 فى البنوك

ثبت سعر الدولار أمام الجنيه المصري اليوم الأحد 21...

محاسب بالقاهرة

وصف الوظيفة 📢 We’re Hiring! Join our growing team at Kitchino!...

المضاربات ترفع الدولار بالسوق السوداء لـ7.66 جنيه.. والمستوردون لا يستجيبون للشراء

شهدت أسعار الدولار، أمس، صعودا غير مبرر فى تعاملات السوق الموازية، ليسجل 7.64 جنيه للشراء، و7.6650 جنيه للبيع، وذلك بسبب الشائعات التى يطلقها المضاربون، لرفع الأسعار، إلا أن السوق لم تستجب لهذه الأسعار، وتراجع الطلب بشكل لافت، انتظارا لموجة جديدة من الانخفاض فى سعره.

وقال مسئول بإحدى الشركات، إنه بالرغم من كل التوقعات بانخفاض الدولار، خلال الأيام المقبلة، نتيجة الإجراءات المتوقع الإعلان عنها من جانب البنك المركزى، للسيطرة على السوق السوداء، فإن السوق تشهد ارتفاعا فى سعر الدولار، وربما يكون السبب الأساسى هو الشائعات التى يطلقها المضاربون، لمواصلة رفع سعر الدولار، وتحقيق مكاسب كبيرة.

وأضاف، أن ما أسهم فى ارتفاع الدولار، أيضا، هو هبوط اليورو عالميا، ليسجل 1.2335 دولار، مما أدى إلى انخفاض أسعاره محليا، بنحو 5 قروش، ليسجل 8.84 جنيه للشراء، و8.89 جنيه للبيع، مشيرا إلى أن هناك طلبات على الدولار من جانب بعض المستوردين، لكنها توقفت، بعد ارتفاع السعار بهذا الشكل، وفضلوا ترقب إجراءات المركزى، التى من المتوقع أن تهبط بسعر الدولار فى السوق الموازية.

وبالنسبة لأسعار العملات فى السوق الرسمية، فقد سجل الدولار 7.15 جنيه للشراء و7.18 جنيه للبيع، وبلغ سعر الجنيه الاسترلينى 11.17 جنيه للشراء و11.22 جنيه للبيع، والفرنك السويسرى 7.34 جنيه للشراء و7.38 جنيه للبيع، والريال السعودى 1.90 جنيه للشراء و1.91 جنيه للبيع.