ذات صلة

جمع

ارتفاع الحديد.. أسعار مواد البناء اليوم الأحد بالأسواق (موقع رسمي)

ارتفعت أسعار الحديد في الأسواق، خلال تعاملات اليوم الأحد،...

ارتفاع الملوخية.. أسعار الخضروات والفاكهة في سوق العبور اليوم

انخفضت أسعار البطاطس، والبصل الأبيض، والفلفل الرومي البلدي، والخيار...

الإسكان: بدء تسليم أراضى الإسكان المميز للفائزين بمدينة قنا الجديدة الأحد المقبل

أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية،...

استقرار سعر الدولار اليوم الأحد 11 مايو 2025 بالبنوك المصرية أمام الجنيه

سجل سعر الدولار الأمريكي اليوم الأحد 11 مايو 2025...

الملا : عائدات كبيرة لمصانع إسالة الغاز بدمياط وإدكو لصالح الاقتصاد

أكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، أن مصانع إسالة الغاز الواقعة على البحر المتوسط فى دمياط وإدكو ستحقق عائدات لصالح الاقتصاد المصرى وستلعب دورًا مهمًا فى المستقبل في ظل الاكتشافات الغازية التي تحققت في منطقة شرق المتوسط.

وأوضح الوزير أن مصنع إسالة الغاز الطبيعى بإدكو الذى تم تشغيله عام 2005 يُعد أحد التسهيلات التي تم إنشاءها عالميًا بأقل تكلفة ممكنة في ذلك الوقت (حوالى 2 مليار دولار) والتي تبلغ قيمته الإنشائية حاليًا 5 أضعاف تكلفته ، ويعتبر من أهم مشروعات إسالة الغاز الطبيعى العالمية ، ونموذج للشراكة الناجحة بين قطاع البترول والشركاء الأجانب.

وأضاف أن المردود الاقتصادى للمشروع سيتعاظم خلال الفترة القادمة إلى جانب ما يقوم به قطاع البترول من خطط تنمية في كافة مجالات صناعة البترول والغاز.