ذات صلة

جمع

ارتفاع طفيف في أسعار الدواجن اليوم بالأسواق (موقع رسمي)

ارتفعت أسعار الدواجن الحية بشكل طفيف خلال تعاملات اليوم...

انخفاض أسعار الحديد وارتفاع الأسمنت اليوم الاثنين بالأسواق (موقع رسمي)

انخفضت أسعار الحديد في الأسواق، خلال تعاملات اليوم الاثنين،...

البترول: مباحثات لتوقيع عقود طويلة الأجل لتوريد الغاز من قطر لتأمين الإمدادات

في ضوء الأهمية الاستراتيجية التي يوليها قطاع البترول والثروة...

الإسكان: الأحد المقبل تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع “جنة” بمدينة القاهرة الجديدة

أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية،...

استقرار نسبي في أسعار الخضار والفاكهة بالمنوفية.. والطماطم تسجل ارتفاعا طفيفا

شهدت محافظة المنوفية، اليوم الاثنين، حالة من الاستقرار النسبي...

الملا: فرص عديدة للاستثمار فى صناعات البتروكيماويات

أكد المهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، أن مصر لديها العديد من الفرص المتاحة للاستثمار في مجال البتروكيماويات التي تمكنها من جذب استثمارات جديدة، خاصة أن لدينا مشروعات بتروكيماوية جديدة تحت الدراسة، مشيرا إلي أن افتتاح الرئيس صرح ايثيدكو الصناعي ومن قبله توسعات مجمع موبكو وعملهما بكفاءة عالية إلي جانب ما تملكه مصر من صروح صناعية في مجال البتروكيماويات، يؤكد ما تتمتع به من خبرات وقدرات تؤهلها لتحقيق المزيد.

جاء ذلك خلال لقاء الوزير مع جيم ماكيلفيني، الرئيس الإقليمي لمؤسسة «داو» للكيماويات، بحضور المهندس محمد سعفان رئيس الشركة القابضة للبتروكيماويات، حيث استعرضا الفرص الاستثمارية المتاحة وجذب استثمارات جديدة في مجال البتروكيماويات.

وأوضح الوزير خلال اللقاء أن صناعة البتروكيماويات المصرية صناعة واعدة ومنتجاتها ذات مواصفات عالمية تغزو العديد من الأسواق الدولية حاملة شعار «صنع في مصر» ولها مردود متميز اقتصاديا وصناعيا، وأشار إلي أن مصر مازال لديها الكثير لتحقيقه في هذا المجال الحيوي في ظل اهتمامها بتعظيم القيمة المضافة للثروات الطبيعية وإقامة صناعات تحويلية بما يحقق أعلي عائدات وقيمة مضافة لمصلحة الاقتصاد.

من جانبه، أبدي ماكيلفيني اهتمامه بدراسة فرص الاستثمار في صناعة البتروكيماويات المصرية، مشيرا إلي أهمية مشروع تحويل مصر إلي مركز محوري للطاقة وأن مشروعات البتروكيماويات تدعم هذا الاتجاه.