وبحث الوزيران أيضاً إمكانية الاستفادة المشتركة في مجال الثروة المعدنية، التي قطعت موريتانيا شوطاً كبيراً في تنمية هذا القطاع وأصبح دعماً للاقتصاد الموريتانى، وتشجيع تبادل الخبرات في ظل ما تتميز به مصر أيضاً من ثروات معدنية هائلة وخطط موضوعة للانطلاق بهذا النشاط الواعد.
وأبدى الوزير الموريتانى رغبته القوية في الاستعانة بالخبراء المصريين في مجال البترول خاصة مجال عقد الاتفاقيات البترولية وتدريب وتأهيل الكوادر الفنية والاستفادة من مراكز التدريب المصرية.
وأشار الملا إلى أنه تم بحث أيضاً نتائج زيارة الوفد الموريتانى للقاهرة في نهاية مايو الماضى والاتفاق على تشكيل مجموعة عمل مشتركة من الجانبين لتحديد أجندات الاجتماعات وبنود التعاون.
هذا وقد قام الوزير الموريتانى بتوجيه الدعوة لوزير البترول لزيارة موريتانيا والتعرف على الإمكانيات والقدرات في أنشطة البترول والطاقة والتعدين.