ذات صلة

جمع

سعر الذهب اليوم في مصر الجمعة 19 يونيو 2026.. عيار 21 يتحرك قرب 6110 جنيهات

استهل سعر الذهب اليوم في مصر تعاملات الجمعة 19...

سعر الجنيه الذهب بالصاغة اليوم (آخر تحديث)

سعر الجنيه الذهب، استقر سعر الجنيه الذهب في الصاغة...

انخفاض أم استقرار.. آخر تطورات أسعار الذهب اليوم الجمعة 19 يونيو 2026

وفقا لآخر تحديث لسعر الذهب المحلى سجل سعر جرام...

آخر سعر للدولار مقابل الجنيه داخل البنوك المصرية

سعر الدولار اليوم الجمعة 19/6/2026 أمام الجنيه المصري، وفقا...

انخفاض أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس بالأسواق (موقع رسمي)

انخفض متوسط أسعار الفراخ الحية، ومتوسط سعر كرتونة البيض،...

بنك الإسكندرية: مستثمرون إيطاليون أبدوا رغبتهم في الاستثمار في مصر

قال روبرتو فيرتشيلي الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لبنك الإسكندرية إنتيسا سان بولو إن البنك لأول مرة

منذ 3.5 سنوات يتلقى طلبات من رجال أعمال إيطاليين وممثلي كبرى الشرطات الإيطالية تفيد رغبتهم في الاستثمار في مصر، خاصة في قطاعي الطاقة المتجددة والصناعات الغذائية، بهدف ضخ أكثر من 50 مليون يورو استثمارات في مشروع للطاقة بالقرب من القاهرة.

ووفقًا لبيان للبنك اليوم الأحد تلقى مصراوي نسخة منه، أضاف فيرتشيلي خلال استعراض نتائج بحث للعلاقات المصرية الإيطالية بنابولي ” إن الحكومة المصرية الجديدة قد بدأت سلسلة من المشاريع الهامة وعلى رأسها مشروع تنمية قناة السويس الجديدة، كما اتخذت الحكومة المصرية مؤخرًا خطوات إيجابية تجاه ترشيد الدعم وإطلاق مشروعات قومية جاذبة في مجالات الطاقة البديلة والمتجددة للمستثمرين الأجانب، وأبدت جدية في تذليل العقبات أمام جميع المستثمرين.”

ونبه في التقريرالذي عرضه خلال الاجتماع عن العلاقات الاقتصادية بين إيطاليا ودول البحر المتوسط إلى أن رجال الأعمال الإيطاليين ”بحاجة إلى الاستيقاظ وسرعة التحرك نحو الاستثمار في مصر لوجود فرص كبيرة للتنمية”، مشيراٌ إلى تواجد ملحوظ لمستثمرين من بعض الأسواق الناشئة مثل روسيا و الصين لضخ استثمارات في عدد من المشروعات بالسوق المصري.

واحتوي التقرير على دراسة تحليلية لطبيعة السوق المصري، ووضع الشركات الإيطالية العاملة في مصر والبالغ عددها 880 شركة، والتي أثبتت تمتعها بأداء اقتصادي ثابت ومرتفع، حيث تحتل إيطاليا المرتبة الثالثة بين الدول الأوروبية من حيث عدد الشركات العاملة في مصر، وتعد شريكًا تجاريًا أساسيًا لمصر.