ذات صلة

جمع

وظائف محاسب مقاولات

وصف الوظيفة – مطلوب محاسب مقاولات بخبرة في مجال المقاولات. –...

وظيفة محاسب

وصف الوظيفة – مطلوب محاسب ذو خبرة للعمل في مصنع...

وظائف محاسب عام – General Accountant – بدر

وصف الوظيفة – مطلوب للتعيين فورا محاسب عام للعمل لدى...

وظيفة محاسب عام فى شركة صرح للمقاولات

وصف الوظيفة – تعلن شركة صرح للمقاولات عن حاجتها إلى...

رغم كل الالم ….. عشت

أحببت وكرهت.. فرحت فحزنت... ولكني . رغم كل الألم...

تضخم أسعار المستهلكين , 11.5% في مارس

قال الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، إن تضخم أسعار المستهلكين في المدن بلغ 11.5 % على أساس سنوي في مارس ارتفاعا من 10.6 % في فبراير.

وأرجع الجهاز زيادة التضخم في بيان نشر اليوم الخميس، على موقعه الالكتروني إلى “ارتفاع أسعار الخضروات واسطوانات البوتاجاز(غاز الطهي) واللحوم والدواجن.”

وتشهد مصر منذ ديسمبر نقصا في توفير كامل احتياجات المواطنين من أسطوانات غاز الطهي مما أدى لارتفاع أسعار الاسطوانات بشدة في السوق غير الرسمي.

وأظهرت بيانات الجهاز المركزي أن التضخم بلغ في الربع الأول من هذا العام 10.6 بالمئة ارتفاعا من 10.3 بالمئة في الربع المقابل من 2014.

ومصر بلد مستورد للطاقة ومستورد رئيسي للقمح. وقد تؤثر التقلبات في أسعار السلع الأولية العالمية بشكل كبير على ميزان المدفوعات والتضخم وهو ما يؤثر على القرارات المتعلقة بأسعار الصرف.

وارتفع التضخم في مصر بعد أن قلصت الحكومة دعم الطاقة في يوليو 2014 وبلغ ذروته عندما سجل 11.8 % في أكتوبر.