ذات صلة

جمع

وظائف محاسب باحدي شركات التكنولوجيا – الإسكندريه

تفاصيل الوظيفة مطلوب محاسب خبره عام علي الاقل وذلك للعمل...

وظائف محاسبين في شركه كبري بالنزهه

تفاصيل الوظيفة مطلوب للعمل بشركة كبري بالنزهه عدد 3 محاسبين...

وظائف محاسبين في شركه مقاولات في الرياض – السعودية

تفاصيل الوظيفة مطلوب ل شركه مقاولات في الرياض 2 محاسبين شرط...

وظيفة محاسب في مصنع مفروشات

تفاصيل الوظيفة مطلوب محاسب خبره وذلك للعمل ف مصنع مفروشات...

وظائف محاسب

تفاصيل الوظيفة فرصه عمل لمحاسبين في مجال المقاولات القاهره ...

تعهدات بالمليارات لدعم الاقتصاد المصرى

حصلت مصر على مساعدات وودائع واستثمارات تزيد علي 12 مليار دولار أمريكي، في اليوم الأول من مؤتمر دعم وتنمية الاقتصاد المصري، الذي انطلق الجمعة في مدينة شرم الشيخ، على البحر الأحمر.

 وأعلنت السعودية والإمارات والكويت وسلطنة عمان، عن تقديم 12.5 مليار دولار أمريكي من المساعدات والاستثمارات لمصر، خلال المؤتمر الذي افتتحه الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، مشدداً على دور مصر المحوري في الحفاظ على الاستقرار الإقليمي.

 وكشفت كل من السعودية والإمارات عن تقديم مساعدات قيمتها 4 مليارات دولار أمريكي من كل منهما، من بينها ثلاثة مليارات في صورة ودائع لدى البنك المركزي المصري.

 وأكدت الكويت أنها ستستثمر 4 مليارات دولار في مصر، في حين تعهدت سلطنة عمان بتقديم 500 مليون دولار، نصفها في صورة منحة، والنصف الآخر في شكل استثمارات.

 وفي كلمته الافتتاحية للمؤتمر شدد السيسي على أن مساعدة مصر تخدم استقرار المنطقة بأسرها، مضيفا أن “استقرار المجتمع المصري ركيزة لاستقرار منطقة الشرق الأوسط”.

 ويشارك مسئولون سياسيون وماليون ومديرو شركات كبرى في المؤتمر الذي يستمر ثلاثة أيام، وأعلنت الحكومة المصرية أنه يستهدف جذب استثمارات دولية.

 

دعم سياسي أيضًا

 بدوره، قال وزير الخارجية الأمريكي جون كيري، في كلمته أمام المؤتمر، إن “الولايات المتحدة ملتزمة بدعم إصلاحات الاقتصاد المصري، والشعب الأمريكي ملتزم بأمن ورفاهية الشعب المصري”.

 وأدان ولي العهد السعودي الأمير مقرن بن عبدالعزيز ما تشهده مصر من حوادث إرهابية، وطالب المجتمع الدولي بعدم ازدواجية المعايير والفهم الدقيق لما يجري من أحداث، ودعم جهود الحكومة المصرية لتثبيت الاستقرار.

 وشدد نائب رئيس دولة الإمارات، محمد بن راشد آل مكتوم، على أهمية دور مصر الإقليمي، قائلا: “يعلمنا التاريخ أن مصر عندما تكون قوية فإنها قادرة على بث الحياة في الأمة وقيادة مسيرتها”.

 وقال رئيس الوزراء المصري إبراهيم محلب لوكالة فرانس برس قبيل افتتاح المؤتمر، إنه يتوقع توقيع عقود استثمارات تزيد قيمتها علي 20 مليار دولار أمريكي.