ذات صلة

جمع

المالية تبحث مع فرنسا التعاون في مجالات الضرائب..تفاصيل

أكد أحمد كجوك وزير المالية، أن سياستنا المالية أصبحت...

البنك المركزي يحدد اختصاصات إدارات مكافحة الاحتيال بالبنوك

- عدم جواز الجمع بين وظيفة مسئول مكافحة الاحتيال...

انخفاض أسعار الدواجن وارتفاع البيض اليوم الخميس بالأسواق (موقع رسمي)

انخفض متوسط أسعار الفراخ الحية، خلال تعاملات اليوم الخميس...

أسعار الخضروات والفاكهة في سوق العبور اليوم.. انخفاض البطاطس

ارتفعت أسعار البصل الأبيض، والباذنجان البلدي، والفلفل، والخيار البلدي...

وزارة الاستثمار تفرض رسم صادر 10% على صادرات الأسمدة الأزوتية

قررت وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية فرض رسم صادر على...

توقيع عقد محطة تداول المنتجات البترولية باستثمارات 324 مليون دولار

قال المهندس طارق الملا- وزير البترول والثروة المعدنية، إنه يتم حالياً تنفيذ عدة مشروعات لاستكمال البنية الأساسية لنقل

وتداول المنتجات البترولية في إطار استراتيجية وزارة البترول لتأمين إمدادات المنتجات البترولية والغاز الطبيعي في المقام الأول، والعمل على تحويل مصر لمركز محوري إقليمي للطاقة .

وشهد “الوزير” توقيع عقد مشروع محطة تداول المنتجات البترولية بالعين السخنة باستثمارات 324 مليون دولار .

وقع العقد المهندس خالد عبدالبديع- رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية، والمهندس خالد صالح- رئيس شركة سوميد، بحضور المهندس محمد طاهر- وكيل أول وزارة البترول .

يشمل المشروع إنشاء رصيف بحري بطول حوالي 2.2 كيلو متر وأعماق تتراوح من 15-19 متراً لاستقبال ناقلات الغاز الطبيعي المسال حمولة حتى 216 ألف متر مكعب، وسفينة تغييز حتى 170 ألف متر مكعب، واستقبال ناقلات البوتاجاز والمازوت، بالإضافة إلى تنفيذ عدد من المستودعات لتداول البوتاجاز والمازوت.

وسوف يتم إنشاء المشروع على مرحلتين، الأولى خاصة بتداول الغاز الطبيعي المسال والتي من المخطط أن تكون جاهزة للتشغيل خلال الربع الأول من عام 2017، والمرحلة الثانية والخاصة بتداول البوتاجاز والمازوت ومن المخطط أن تكون جاهزة للتشغيل خلال الربع الثانى من عام 2018.