ذات صلة

جمع

سعر الذهب اليوم في مصر الجمعة 19 يونيو 2026.. عيار 21 يتحرك قرب 6110 جنيهات

استهل سعر الذهب اليوم في مصر تعاملات الجمعة 19...

سعر الجنيه الذهب بالصاغة اليوم (آخر تحديث)

سعر الجنيه الذهب، استقر سعر الجنيه الذهب في الصاغة...

انخفاض أم استقرار.. آخر تطورات أسعار الذهب اليوم الجمعة 19 يونيو 2026

وفقا لآخر تحديث لسعر الذهب المحلى سجل سعر جرام...

آخر سعر للدولار مقابل الجنيه داخل البنوك المصرية

سعر الدولار اليوم الجمعة 19/6/2026 أمام الجنيه المصري، وفقا...

انخفاض أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس بالأسواق (موقع رسمي)

انخفض متوسط أسعار الفراخ الحية، ومتوسط سعر كرتونة البيض،...

سالمان: نستهدف مشاركة القطاع الخاص بنسبة 75% من جملة الاستثمارات المنفذة خلال العام الحالي

التقى أشرف سالمان وزير الاستثمار بأعضاء الجمعية المصرية البريطانية للأعمال وذلك بحضور اللواء سامح سيف اليزل رئيس الجمعية و علاء عمر الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار وعدد من المسئولين المعنيين بوزارة الاستثمار والهيئة العامة للاستثمار وأعضاء الجمعية.

استعرض سالمان ، خلال اللقاء ما اتخذته الحكومة من إجراءات لاستكمال منظومة الإصلاح الهيكلي للموازنة العامة للدولة لتخفيض عجز الموازنة، وما تم في مجال تحسين البيئة التشريعية الاقتصادية وإجراءات تهيئة مناخ الاستثمار والذي انعكس إيجاباً على تحسن المؤشرات الاقتصادية وانخفاض معدل البطالة.

وأشار سالمان إلى أن جذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية والمحلية يتطلب مزيداً من العمل والتنسيق وبناء القدرات وبناء الكيانات المؤسسية الفاعلة وتقليل البيروقراطية وتقليل عدد الإجراءات، مصرحاً أنه سيتم بدء العمل بنظام الخدمة المميزة بالهيئة العامة للاستثمار والتي تمكن المستثمر من إنهاء إجراءات التسجيل والتراخيص والتصاريح في نفس اليوم.

ورداً على الأسئلة الموجهة من أعضاء الجمعية، لفت أنه يجري التعاون مع البنك الدولي في مجال تفعيل نظام الشباك الواحد وميكنة كافة الإجراءات وربطها الكترونياً، والذي سيمكن المستثمرين من إنهاء كافة الإجراءات المطلوبة لبدء النشاط من مكان واحد والتعامل مع جهة متخصصة تقوم بعمل الدراسات اللازمة للمشروعات، بجانب الجهود المبذولة في مجال إتاحة الأراضي للأنشطة الاستثمارية المختلفة الصناعية والزراعية والاستثمار العقاري من خلال تأسيس المناطق الصناعية والمناطق الزراعية ومناطق للاستثمار العقاري حسب خطة الدولة في تنمية المناطق الجغرافية المختلفة.

وأضاف وزير الاستثمار أن تحرير قطاعات كقطاع الطاقة ساهم في جذب استثمارات أجنبية ومحلية في هذا القطاع، كما يجري عمل خطط مستقبلية طويلة المدى للسلع الإستراتيجية لدراسة احتياجات السوق المستقبلية منها وتأسيس البنية التحتية وإتاحة الفرص الاستثمارية لتلبية الاحتياج المستقبلي من هذه السلع، لافتاً إلى استهداف مشاركة القطاع الخاص بنسبة 75% من جملة الاستثمارات المنفذة خلال العام الحالي.