ذات صلة

جمع

نظام الدعم النقدي للرغيف، شعبة المخابز تحسم الجدل بشأن موعد التطبيق

أكد أسامة الرفاعي، عضو الشعبة العامة للمخابز بغرفة الجيزة،...

15 قطاعًا تتصدر تداولات البورصة المصرية خلال الأسبوع، والعقارات تستحوذ على 30.1%

تصدرت القطاعات الـ15 الأكثر تداولًا بالبورصة المصرية خلال الأسبوع...

ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأحد 21-6-2026 فى البنوك

ثبت سعر الدولار أمام الجنيه المصري اليوم الأحد 21...

محاسب بالقاهرة

وصف الوظيفة 📢 We’re Hiring! Join our growing team at Kitchino!...

سوء الأحوال الجوية يرفع أسعار الدواجن خمسة جنيهات

بسبب سوء الأحوال الجوية، وتراجع معدلات الإنتاج بالمزارع بنحو 40%، سجلت أسعار الدواجن ارتفاعا بنحو 5 جنيهات، وذلك لأول مرة منذ سنوات، حيث سجلت أسعارها بالمزارع 17 جنيها للكيلو، بينما تباع لدى التجار بنحو 22 جنيها.

وأرجع الدكتور عبد العزيز السيد رئيس شعبة الثروة الداجنة، ذلك لارتفاع معدلات النافق من الدواجن بالمزارع، بسبب سوء الأحوال الجوية، رغم ثبات سعر الأعلاف عند 3850 جنيها.

وأضاف أن أسعار الدواجن، العام الماضى فى هذا الوقت نفسه، بلغت فى المزارع 13 جنيها، رغم أن أسعار الأعلاف كانت 4400 جنيه.

وقد طالب عبد العزيز الجهات المسئولة بالاهتمام بصناعة الدواجن، وحل مشاكلها، للخروج من هذا النفق المظلم، الذى تمر به هذه الصناعة فى الوقت الحالي، بالإضافة إلى وضع آليات محددة، لتطوير تلك الصناعة، وتحديثها وهيكلتها، والبحث الجاد عن بدائل للأعلاف تكون رخيصة الثمن، والاهتمام باللقاحات ذات الجدوي، للقضاء على الأمراض الوبائية، بالإضافة إلى ضرورة وجود بورصة خاصة بالدواجن تحدد تكلفة الإنتاج، وتضع سعرا عادلا للبيع للجمهور، لتحقيق المصلحة المشتركة بين المربى والمستهلك.