ذات صلة

جمع

شكل العملات الورقية التي لا تصلح للاستبدال في البنوك

يتعرض الملايين لتقطيع أوراق نقدية بحوزتهم أو تلفها ويرغبون...

تفاصيل تحركات سعر الذهب اليوم فى مصر والبورصة العالمية

سجلت أسعار الذهب في السوق المحلية المصرية ارتفاعًا ملحوظًا...

الذهب يقفز 50 جنيها اليوم الجمعة 16 مايو.. وعيار 21 يسجل 4590 جنيها

سجلت أسعار الذهب في مصر، قفزة ملحوظة خلال تعاملات...

انخفاض أسعار الدواجن اليوم الخميس 5-15-2025 (موقع رسمي)

انخفض متوسط أسعار الدواجن الحية خلال تعاملات اليوم الخميس...

طارق الملا لرويترز: إلغاء مناقصة استئجار سفينة ثالثة للتغييز

  قال وزير البترول المصرى طارق الملا اليوم الثلاثاء إن بلاده ألغت استئجار سفينة تغييز ثالثة لعدم وجود حاجة إليها، وكانت مصر طرحت مناقصة فى يوليو لاستئجار سفينة ثالثة وتقدمت فى المناقصة شركات من بينها هوج النرويجية وإكسليريت الأمريكية وبى.دبليو جاس النرويجية السنغافورية.

 

وأضاف الملا فى اتصال هاتفى مع رويترز “تم إلغاء مناقصة استئجار سفينة ثالثة للتغييز لعدم الحاجة إليها ولحين إعادة تقييم حجم انتاج مصر من الغاز والاستهلاك خلال السنوات القليلة القادمة”، وبإمكان مصر تصدير الغاز الطبيعى المسال لكن لا يمكنها استيراده دون تشغيل محطة لإعادته إلى حالته الغازية.

 

وكانت مصر تهدف من استئجار السفينة الثالثة إلى سد احتياجات المصانع وقطاع الكهرباء من الغاز فى المستقبل. وتعتمد مصر على الغاز فى تشغيل محطات توليد الكهرباء للمنازل والمصانع.