ذات صلة

جمع

سعر الذهب اليوم في مصر الجمعة 19 يونيو 2026.. عيار 21 يتحرك قرب 6110 جنيهات

استهل سعر الذهب اليوم في مصر تعاملات الجمعة 19...

سعر الجنيه الذهب بالصاغة اليوم (آخر تحديث)

سعر الجنيه الذهب، استقر سعر الجنيه الذهب في الصاغة...

انخفاض أم استقرار.. آخر تطورات أسعار الذهب اليوم الجمعة 19 يونيو 2026

وفقا لآخر تحديث لسعر الذهب المحلى سجل سعر جرام...

آخر سعر للدولار مقابل الجنيه داخل البنوك المصرية

سعر الدولار اليوم الجمعة 19/6/2026 أمام الجنيه المصري، وفقا...

انخفاض أسعار الدواجن والبيض اليوم الخميس بالأسواق (موقع رسمي)

انخفض متوسط أسعار الفراخ الحية، ومتوسط سعر كرتونة البيض،...

غرفة القاهرة: تدشين مشروع عملاق لتحقيق الاكتفاء الذاتي من اللحوم

أعلن هشام عبدالله، عضو الغرفة التجارية بالقاهرة عن اعتزامه بالتعاون مع مجموعة من المستثمرين عن تدشين مشروع عملاق لتحقيق الاكتفاء الذاتي من اللحوم الحمراء، وتخفيض أسعارها بنسبة تصل إلى 40%.

وأضاف عضو الغرفة التجارية بالقاهرة، في تصريحات صحفية اليوم، أن المشروع سيكون بمثابة المنقذ للسوق المصري الذي يعاني نقصا شديدا في إنتاج اللحوم الحمراء، مما انعكس على أسعارها التي ارتفعت خلال السنوات الأخيرة بصورة كبيرة، وكذلك ما يعانيه قطاع الماشية الحيوانية من نقصان كبير في القطعان الخاصة بالتربية وسط ما تشهده الأسواق من عزوف عن شراء الماشية الصغيرة لارتفاع أسعارها، وكذلك قيام العديد من المربين بذبح الإناث للتخلص من الخسائر، مما ينذر بكارثة كبيرة خلال العامين القادمين في أعداد قطعان الماشية.

وأوضح أن المشروع الذي يقوم بدراسته بمعاونة مجموعة من المستثمرين تمهيدا لتدشينه قريبًا، يهدف إلى النهوض بالثروة الحيوانية وتحقيق الاكتفاء الذاتي من إنتاج اللحوم خلال 4 سنوات، مما ينعكس على أسعار اللحوم التي من المتوقع انخفاض أسعارها بنسبة من 30- 40%.

وأشار إلى «عبدالله» أن فكرة المشروع تقوم على إنشاء مجزر تابع لمصر وتحت إشراف أجهزة الدولة المختلفة في دولة الصومال لاستيراد قطعان الماشية من العجول والجمال بهدف التربية وكذلك توفير اللحوم، وذلك من خلال استثمار سعودي مصري مشترك لعمل مجازر في الصومال ومزارع في مصر.

ونوه إلى أن هذه الفكرة ستخلق علاقات قوية مع أشقائنا الأفارقة من خلال خلق علاقات اقتصادية إستراتيجية معهم، خاصة أن موارد هذه الدول تعتمد بنسبة أكثر من 75% على الثروة الحيوانية.

وأكد هشام عبدالله عضو الغرفة التجارية بالقاهرة استعداده لتخصيص ثلث أرباح المشروع للحكومة وذلك للقيام بدعم المربي الصغير، معربًا عن أمله في انطلاق المشروع قريبا، بعد عرضه على الجهات المسئولة في مصر لإعطاء إشارة الانطلاق نحو تحقيق حلم الاكتفاء الذاتي في إنتاج اللحوم.