أكد المهندس طارق قابيل، وزير التجارة والصناعة، أنه يجرى حاليًا دراسة تعميم معارض “صنع فى مصر” على مستوى جميع محافظات مصر بل وللخارج؛ لأن المنتج المصري يستحق أن يصل إلي العالمية.
وأضاف “قابيل”، أن معرض بورسعيد “صنع في مصر” ما هو إلا بداية لسلسلة كبيرة من المعارض المشابهة، قائلًا “بدأنا في التوسع في إقامة المعارض الخارجية مثلما حدث في معرض الأثاث الدائم في دمياط ومعرض سوهاج وقنا”.
جاء ذلك اليوم خلال افتتاح المهندس طارق قابيل وزير التجارة والصناعة لمعرض “صنع في مصر” بمحافظة بورسعيد اليوم، ورافقه خلال الافتتاح اللواء عادل الغضبان محافظ بور سعيد والمهندس احمد سمير رئيس لجنة الصناعة بمجلس النواب وتيفين جامع رئيس هيئة تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة وعدد من القيادات التنفيذية والتشريعية بالمحافظة.
واشتكى بعض الصناع في بورسعيد من تعقد الإجراءات في الموانئ المصرية والتي تعوق عمليات التصدير للدول الأوروبية وخاصة الولايات المتحدة الأمريكية، وكذلك اجراءات النقل من مصر إلى العديد من الدول والتي تصل مدة الشحن إلى شهر كامل في حالة انتظام العمل بالموانئ وكان المفترض عقد لقاء قريبًا مع وزير التجارة والصناعة لبحث هذه المشكلات وإيجاد الحلول لها.