ذات صلة

جمع

ارتفاع أسعار النفط بعد عقوبات الأمريكية الجديدة ضد روسيا وإيران

ارتفعت أسعار النفط اليوم الجمعة مع تشديد الولايات المتحدة...

سعر الذهب اليوم الجمعة مستقر فوق 4200 جنيه للجرام عيار 21

كشفت شعبة الذهب، تطورات سعر الذهب في التعاملات الصباحية...

لحظة بلحظة.. سعر الدولار اليوم أمام الجنيه المصري داخل البنوك المصرية

تحديث لحظة بلحظة لأسعار العملات ومن بينها سعر الدولار...

أسعار الذهب تصعد إلى قمة قياسية وتستهدف ذروة 3000 دولار للأوقية

سجلت أسعار الذهب، ارتفاعا قياسيا، اليوم الجمعة، حيث دفعت...

أسعار الخضر والفاكهة.. انخفاض الليمون والخيار بالأسواق اليوم الخميس 13 مارس 2025

تباينًا في أسعار الخضراوات والفاكهة بالأسواق، اليوم الخميس 13...

لجنة الضرائب باتحاد الصناعات تطالب بالانتظام فى سداد “رد الضريبة” للمنشآت

طالبت لجنة الضرائب باتحاد الصناعات وزراة المالية بضرورة الانتظام فى سداد قيمة رد الضريبة «التاكس ريبيت» إلى الشركات الصناعية وفقا لمواعيد محددة تمتد بحد اقصى إلى ستة أسابيع. وقال محمد البهى، رئيس اللجنة: إن اللجنة تلقت خلال الأسابيع الأخيرة شكاوى تفيد بتأخر سداد قيمة رد الضريبة إلى بعض الشركات، موضحا أن القانون نص على عدم زيادة فترة رد الضريبة إلى اكثر من ستة أسابيع.

وأكد أن اللجنة عقدت قبل أيام لقاء مع عبد المنعم مطر رئيس مصلحة الضرائب تم خلاله مناقشة بعض المشكلات التى تواجه المنشآت الصناعية فيما يخص الضرائب. كما تمت مناقشة بعض التعديلات المقترحة على قانون الضريبة على المبيعات أو ما يعرف بقانون القيمة المضافة.

وأشار «البهى» إلى أن اتحاد الصناعات مازال يرى أن أحد أهم وسائل ضم الاقتصاد غير الرسمى إلى مصر هو إلغاء حد التسجيل تماما فى ضريبة المبيعات، مؤكدا أن الاستثناءات فى أى قانون تفتح الباب لتوليد كيانات عشوائية وغير شرعية. كما طالب الاتحاد بتوحيد سعر الضريبة على السلع والخدمات تحقيقا لمبدأ العدالة الضريبية.