ذات صلة

جمع

دليلك لفهم قياس تكاليف و ربحية عقود المقاولات

القسم الاول المحاسبة علي عناصر تكاليف عقود المقاولات اولا : المحاسبة...

دليلك لفهم العلاقة بين محاسبة التكاليف والمحاسبة الإدارية :

العلاقة بين محاسبة التكاليف والمحاسبة الإدارية : يمكن توضح الفروق...

دليلك لفهم المحاسبه عن تكلفه المواد

* المقصود بعنصر التكلفه .. __________________ هو كل ما يلزم...

دليلك لفهم مراحل قياس التكلفة المستهدفة

مراحل قياس التكلفة المستهدفة: يمر مراحل قياس التكلفة المستهدفة بمرحلتين...

دليلك لفهم الطاقة النظرية القصوى و التشغيل القصوى

1 / الطاقة النظرية القصوى : Maximum Theoritical Capacity و...

محافظ المركزي الاسبق : لابد من دعم مشروع قناة السويس لانه سيقضي على جزء من البطالة

قال اسماعيل حسن – محافظ البنك المركزي الاسبق ان البنوك التي ستشارك في تمويل قناة السويس عبر شهادات الاستثمار لابد ان تتوافر لديها موادر طويلة الاجل لتمويل مثل هذه المشروعات القومية .

واضاف حسن في تصريحات خاصة ان مثل هذه المشروعات كان ينبغي تمويلها بالتمويل الحكومي الذاتي ،لكن في ظل عدم قدرة الحكومة في الوقت الحالي فالبنوك هي البديل الأمثل .

وقال حسن ان المشروع جيد اذا تم دراسته بشكل جيد وقدرة على السداد الديون في توقيتها .

واشار الى ان قناة السويس مصدر مهم للعملة الاجنبية وتتمتع بملاء مالية وجدارة ائتمانية قوية تمكنها من سداد هذه الديون .

واضاف بان مشروع قناة السويس سيوفر مزيدا من الدخول الشهرية الاضافية بالاضافة الى قدرته على القضاء على جزء كبير من البطالة التي ارتفعت الى 13% بعد ثورة 25 يناير.

وقال مصدر مسئول ببنك مصر ان البنوك العامة كانت ومازالت جزء من حل اي ازمة اقتصادية تواجه الاقتصاد المحلي .

واشار المصدر-رفض ذكر اسمه- ان تمويل المشروع عبر شهادات استثمار وبعائد مغري ،سيكون له اثر السحر في اغراء بعض المودعين على تحويل مدخرااتهم الى شهادات استثمار لتمويل هذا المشروع .

ولفت المصدر الى ان العائد على هذه الشهادات ثابت ولن يتغير طوال فترة الشهادة .