ذات صلة

جمع

لمحة هامة جدا عن الضريبة الانتقائية : تعريفها وكيف يتم حسابها

  من انواع الضرائب الضريبة الانتقائية التي تفرضها الدول على...

وزير الاستثمار يبحث مع سفير إندونيسيا سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين

استقبل حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، السفير لطفي...

البترول: تحقيق 3 اكتشافات جديدة للزيت والغاز بالصحراء الغربية وخليج السويس

نجحت شركات خالدة وبتروبل وجابكو في تحقيق ثلاث اكتشافات...

13 مايو 2025.. أسعار الخضروات والفاكهة اليوم في سوق العبور للجملة

تباينت أسعار الخضروات والفاكهة، في سوق العبور للجملة، خلال...

البنك المركزى يسحب سيولة بقيمة 612.8 مليار جنيه عبر عطاء السوق المفتوحة

كان البنك المركزي قد أصدر تعليمات خلال العام الماضي...

مراجعة رسوم إغراق الإطارات الصينية

 

وافق المهندس طارق قابيل وزير التجارة والصناعة على بدء إجراءات مراجعة رسوم مكافحة الإغراق النهائية المفروضة على الواردات المغرقة من صنف الإطارات الخارجية الهوائية الجديدة من مطاط للحافلات ذات المنشأ أو المصدرة من الصين، وذلك بناء على طلب إحدى الشركات الصينية المصدرة لمصر.

وقال إبراهيم السجينى رئيس جهاز الدعم والاغراق إن الشركة طلبت مراجعة فرض الرسوم حيث إنها لم تصدر إلى مصر خلال فترة التحقيق الأصلى أو تحقيق المراجعة النهائية، كما أنها لا ترتبط بأى من المنتجين أو المصدرين الخاضعين للرسوم المطبقة حالياً.

من ناحية آخرى أكد المهندس احمد عبد الرازق رئيس هيئة التنمية الصناعية عدم صحة التقارير الاخبارية حول استقلال الهيئة عن وزارة التجارة والصناعة ؛ لافتا الى ان موافقة لجنة الصناعة بمجلس النواب على مشروع القانون الخاص باستقلال موازنة الهيئة لا يعنى استقلالها عن الوزارة وانما يستهدف منح الهيئة الحق فى استغلال مواردها فى دعم خطط التنمية بالمناطق الصناعية وتعزيز دورها فى الدفع بعجلة الاستثمار الصناعى.