ذات صلة

جمع

نظام الدعم النقدي للرغيف، شعبة المخابز تحسم الجدل بشأن موعد التطبيق

أكد أسامة الرفاعي، عضو الشعبة العامة للمخابز بغرفة الجيزة،...

15 قطاعًا تتصدر تداولات البورصة المصرية خلال الأسبوع، والعقارات تستحوذ على 30.1%

تصدرت القطاعات الـ15 الأكثر تداولًا بالبورصة المصرية خلال الأسبوع...

ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأحد 21-6-2026 فى البنوك

ثبت سعر الدولار أمام الجنيه المصري اليوم الأحد 21...

محاسب بالقاهرة

وصف الوظيفة 📢 We’re Hiring! Join our growing team at Kitchino!...

مسئول بالبترول: مصر توفر كامل احتياجات القطاع الصناعي من الغاز

قال رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (إيجاس) اليوم الأحد إن مصر توفر الآن كامل احتياجات القطاع الصناعي من الغاز الطبيعي بعد تشغيل المحطة العائمة الثانية للتغييز وربطها بالشبكة القومية للغاز.

كان عدد كبير من شركات الأسمدة والحديد والصلب والأسمنت في مصر يعاني من عدم وصول الغاز الطبيعي إلى المصانع بشكل منتظم بل وانقطاعه بالكامل في بعض الأحيان بسبب تحويل وزارة البترول أغلب كميات الغاز المحلية المستوردة إلى محطات الكهرباء.

وأوضح خالد عبد البديع في اتصال هاتفي مع رويترز “القطاع الصناعي في مصر ليس لديه أي مشكلة في الحصول على احتياجاته من الغاز. وفرنا بالفعل الغاز لجميع مصانع القطاع الصناعي مع بدء تشغيل محطة التغييز الثانية.”

واستأجرت مصر سفينتين للتغييز هذا العام لتوفير احتياجات قطاع الكهرباء والمصانع من الغاز.

وقبل ذلك كان بامكان مصر تصدير الغاز الطبيعي المسال لا استيراده بسبب عدم توافر محطة لإعادته إلى حالته الغازية.

وأكد عدد من مسؤولي شركات الحديد في اتصالات هاتفية مع رويترز توفير الغاز المطلوب لمصانعهم بداية من أول نوفمبر.

وتعتمد مصر بكثافة على الغاز في تشغيل محطات توليد الكهرباء التي تستخدمها المنازل والمصانع.

كان الرئيس عبد الفتاح السيسي قال مطلع الشهر إن المصانع في مصر لن تواجه أي مشاكل في الحصول على احتياجاتها من الغاز بنهاية نوفمبر الجاري.