ذات صلة

جمع

وظائف محاسب تكاليف في شركه تجاريه كبري

تفاصيل الوظيفةمطلوب محاسب تكاليف – شركة تجارية كبرى تعمل...

وظيفة محاسب في مصنع جراند بلاست للبلاستيك بالخانكه

تفاصيل الوظيفةمطلوب محاسب – مصنع جراند بلاست للبلاستيك بالخانكة –...

وظائف محاسب عام في شركه مقاولات

تفاصيل الوظيفةمطلوب محاسب عام – لشركة مقاولات – إعداد القوائم...

مطلوب محاسب حسابات في شركه مواد غذائيه باكتوبر

تفاصيل الوظيفةمطلوب محاسب حسابات – بشركة مواد غذائية باكتوبر –...

مطلوب محاسب موردين في شركه مواد غذائيه باكتوبر

تفاصيل الوظيفةمطلوب محاسب موردين – بشركة مواد غذائية باكتوبر –...

مسئول بـ «التجارة»: اتفاقية منطقة التجارة الثلاثية تفتح آفاقا جديدة للصادرات المصرية

قال رئيس قطاع الاتفاقيات التجارية بوزارة الصناعة والتجارة سعيد عبد الله إن اتفاقية دمج التكتلات الأفريقية الاقتصادية الثلاث (الكوميسا والسادك وتجمع شرق أفريقيا)، ستفتح آفاقا جديدة للصادرات المصرية، وستساعد على انتشار السلع المصرية في دول التكتلات البالغ عددها 26 دولة، وذلك من خلال إزالة المعوقات غير الجمركية ؛ الأمر الذي سيزيد من تنافسية المنتجات ويدعم الاقتصاد المصري بشكل عام.
 
وأوضح “عبد الله”، فى تصريحات على هامش قمة التكتلات بمدينة شرم الشيخ، أن زيادة تنافسية المنتج المحلي لن تتحقق إلا من خلال حل مشكلات الصناعة والمتعلقة بخفض التكلفة، مضيفا أن مصر لديها إمكانات وطاقات تصنيعية هائلة، خاصة في مجال صناعة الدواء ومواد البناء، تفتقدها العديد من الدول الأفريقية ؛ مما يزيد من أهمية اتفاقية منطقة التجارة الحرة بالنسبة للاقتصاد المصري.
 
وكان  السيسي وزعماء الدول الأعضاء في التكتلات الثلاثة قد وقعوا اليوم على وثيقتي اتفاقية إنشاء منطقة التجارة الحرة وتحرير التجارة بينها بحلول عام 2017 ، وإعلان شرم الشيخ تتويجا لأعمال القمة التي تستضيفها مصر بهذه المناسبة.