ذات صلة

جمع

أسعار الخضر والفاكهة.. انخفاض الليمون والخيار بالأسواق اليوم الخميس 13 مارس 2025

تباينًا في أسعار الخضراوات والفاكهة بالأسواق، اليوم الخميس 13...

وزير العمل: إعداد استراتيجية لتطوير مهام وخدمات الوزارة وفقا لرؤية مصر 2030

التقى وزير العمل محمد جبران، اليوم الخميس، بمكتبه بالعاصمة...

تعرف على سعر الحديد اليوم الخميس 13- 3 – 2025 فى الأسواق

سجل سعر طن الحديد اليوم مستويات تتراوح ما بين...

معيار المحاسبة المصري رقم ( 7 ) المعدل 2015 – الأحداث التى تقع بعد الفترة المالية – الإستمرارية

14- لا يجوز للمنشأة أن تعد القوائم المالية طبقاً لفرض الاستمرارية إذا كانت الإدارة تنوى بعد الفترة المالية تصفية المنشأة أو أن تتوقف عن مزاولة النشاط و لا يوجد لديها بديل آخر معقول سوى ذلك.

15- قد يستدعى التدهور فى نتائج التشغيل والمركز المالى بعد الفترة المالية دراسة ما إذا كان فرض الاستمرارية مازال مناسباً من عدمه . فإذا لم يعد فرض الاستمرارية مناسباً ، فإن تأثير ذلك يكون خطيراً جداً حيث يتطلب هذا المعيار تعديلاً جوهرياً فى أساس المحاسبة أكثر من مجرد تعديل المبالغ المعترف بها وفقاً لأساس المحاسبة المتبع.

16- يحدد معيار المحاسبة المصرى رقم (1) “عرض القوائم المالية ” إفصاحات محددة عما إذا كان :

(أ) لم يتم إعداد القوائم المالية طبقاً لفرض الاستمرارية .
أو(ب) إذا كانت الإدارة على دراية بحالات عدم تأكد هامة تتعلق بأحداث أو ظروف قد تشير إلى وجود شك كبير فى قدرة المنشأة على الاستمرار فى مزاولة النشاط . وقد تنشأ هذه الأحداث أو الظروف – والتى تتطلب الإفصاح عنها – بعد الفترة المالية.