ذات صلة

جمع

توقعات جديد للذهب فى 2026.. جولدمان ساكس يكشف اتجاه السوق

خفض بنك جولدمان ساكس توقعاته لسعر الذهب إلى 4900...

المؤسسات المصرية تقتنص الأسهم بصافي شراء 1.37 مليار جنيه خلال أسبوع

استحوذ المستثمرون المصريون على النصيب الأكبر من تعاملات الأسهم...

الجنيه الذهب اليوم السبت في مصر عند 47840 جنيهًا

سجل سعر الجنيه الذهب في تعاملات اليوم السبت 20...

كم سجل الدولار اليوم؟.. أحدث أسعار العملة الأمريكية فى البنوك

استقرت أسعار الدولار الأمريكي أمام الجنيه المصري خلال تعاملات...

سعر الذهب اليوم في مصر الجمعة 19 يونيو 2026.. عيار 21 يتحرك قرب 6110 جنيهات

استهل سعر الذهب اليوم في مصر تعاملات الجمعة 19...

«موانئ دبي»: لا يوجد ما يعوق عملنا بمصر.. وقمنا بضخ 55 مليون دولار

أكد رئيس مجموعة موانئ دبى العالمية، سلطان بن سليم، عدم وجود أي مشاكل تعوق عمل المجموعة بمصر، مضيفًا: «هناك توسع في عدد من مشروعات الموانئ المصرية واستثمارات جديدة».

وأضاف «بن سليم» في تصريحات لـ «المصري اليوم»، الاثنين، أن «الظروف التي تعرضت لها مصر عقب 25 يناير ومشاكل الميناء وإضراب العمال وراء تأخير البدء في المحطة الثانية للسخنة، ورغم ذلك قمنا بضخ 55 مليون دولار استثمارات». وتابع: «مصر واعدة جدًا، وهناك توجه استثماري عالمي تجاه المشروعات الاستثمارية التي تطرحها الحكومة المصرية، وأن البنوك المحلية والأجنبية مستعدة لتمويل هذه المشروعات».

وأشاد رئيس موانئ دبي بالمشروعات العملاقة التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي، وفي مقدمتها قناة السويس الجديدة، موضحًا أن «مصر بحاجة إلى العشرات من المشروعات العملاقة، فمصر من الدول الجاذبة للاستثمارات»، مؤكدًا أن الاستقرار السياسي والأمني الذي تشهده مصر حاليًا شجع كيانات وشركات عالمية إلى العودة لمصر مرة أخرى والاستثمار بها.

وطالب «بن سليم» بضرورة وضع ضمانات وبث الثقة للمستثمر، خاصة أن هناك مشاكل عديدة تعرض لها المستثمرون في الفترة الماضية، خاصة عملية إعادة تقييم المشروعات.

ونفى «بن سليم» اهتمام موانئ دبي بالاستثمار في موانئ أفريقيا خاصة جيبوتي، على حساب «السخنة»، بقوله: «جيبوتي لن تؤثر على مصر لأن سوقها في الصومال وإثيوبيا، لكن السخنة لها أسواق معروفة، وأن المجموعة تخطط لكى تحقق مكاسب في جميع الموانئ التي تديرها والتي بلغ عددها 65 ميناء على مستوى العالم».