ذات صلة

جمع

سعر الذهب اليوم الإثنين 17 مارس بمستهل تعاملات الأسبوع

ننشر سعر الذهب اليوم الإثنين مستهل تعاملات الأسبوع، مع...

الضرائب: إقرارات ضريبة الدخل عن 2024 موعد تقديمها حتى 31 مارس

أكدت رشا عبد العال، رئيس مصلحة الضرائب المصرية، أنه...

مؤشر الشركات الصغيرة بالبورصة يصعد بنسبة 1% ويصل لمستوى تاريخي جديد

واصلت مؤشرات البورصة المصرية، ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم...

أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الإثنين 17-3-2025 فى منتصف التعاملات

في منتصف التعاملات؛ ننشر أسعار الدولار وباقي العملات الأجنبية،...

وزير الكهرباء يستعرض أهمية الوقود الحيوي في تعزيز أمن الطاقة وتنويع مصادرها| تفاصيل

أكد الدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، أن...

نائب رئيس الوزراء العراقي يبحث مع “بريتش بتروليوم” زيادة الإنتاج النفطي

صرح نائب رئيس الوزراء العراقي بهاء الأعرجي بأن زيادة الإنتاج النفطي هدف رئيسي من أهداف الحكومة العراقية التى تسعي لتفعيل وجذب الاستثمارات في كافة القطاعات وخاصة في المجال النفطي.

جاء ذلك خلال لقاء الأعرجي في بغداد اليوم السبت مع الرئيس التنفيذي لشركة “بريتش بتروليوم” بالشرق الأوسط مايكل تاونسند، حيث بحثا عمل وإنجازات الشركة البريطانية في العراق وفي المنطقة، وضرورة تواجد الشركات النفطية الرصينة للمساهمة في النهوض بخطط زيادة الإنتاج النفطي.

وقدم رئيس الشركة شرحا لعمل الشركة في حقل الرميلة النفطي الذي سبق أن فازت الشركة باستثمار نفطه في يونيو 2009 ضمن جولة التراخيص الأولى بسقف إنتاجي بلغ مليونين و850 ألف برميل يوميا.

على صعيد آخر، يختتم اليوم المعرض الثاني لوزارة الكهرباء العراقية بمشاركة شركات تمثل 15 عربية وأجنبية، من بينها مصر والإمارات ولبنان، بالتعاون مع مجموعة الأعمال لتنظيم المعارض الدولية والتنسيق مع معرض بغداد الدولي تحت شعار “الاستثمار نحو تكامل الطاقة”،والذي افتتحه يوم الأربعاء الماضي الأعرجي ووزير الكهرباء قاسم الفهداوي.

وقال الأعرجي إن تنظيم(داعش) الإرهابي حاول أن يؤخروا الحياة في العراق وسعى إلى أن يعطلها ويشوهها، لذلك فإن هذا المعرض هو بمثابة رد كبير على هذا العدو بأننا باقون على خط مسيرة البناء والإعمار، ونحاول أن نبني ما تهدم من قبل أعداء العراق وفي مُقدمتهم نظام صدام حسين السابق.