ذات صلة

جمع

الذهب يواصل صعوده مدعوما بزيادة الطلب على الملاذات الآمنة وسط التوترات الجيوسياسية

ارتفعت أسعار الذهب قليلاً لتسجل أعلى مستوياتها القياسية في...

مد مهلة تقديم الإقرارات الضريبية حتى أول يوم عمل بعد إجازة عيد الفطر

في إطار التيسير على الممولين والمسجلين، أعلنت رشا عبد...

سعر الدولار اليوم الأربعاء 19-3-2025 أمام الجنيه المصري فى منتصف التعاملات

شهد سعر الدولار أمام الجنيه المصري اليوم الأربعاء 19-3-2025...

مبيعات عربية وأجنبية تقود هبوط مؤشرات البورصة بمنتصف التعاملات

واصلت مؤشرات البورصة المصرية، تراجعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم...

وظائف محاسب

تفاصيل الوظيفة مطلوب محاسب خبره من عام ل 5 اعوام...

هارون: اقتطاع 40 قرشا من ضرائب السجائر للتأمين الصحي لن يرفع أسعارها

قال محمد عثمان هارون رئيس الشركة الشرقية للدخان، لمصراوي، إن قرار وزير المالية الذي نشرته الجريدة الرسمية بالأمس، عن اقتطاع 40 قرشا من ضريبة القيمة المضافة المفروضة على عبوة السجائر، لصالح هيئة التأمين الصحي، لن يكون لها تأثير على أسعار السجائر.

وقال هارون  إن “الأربعين قرشا المذكورة سيتم تخصيصها للتأمين الصحي من متحصلات الضرائب على شركات السجائر، ووزارة المالية هي التي تدفعها من هذه المتحصلات وليست عبئا إضافيا على الشركات”.

ونص قرار وزير المالية على أن تقوم مصلحة الضرائب بتخصيص 40 قرشا من ضريبة القيمة المضافة التي تحصلها على كل 20 سيجارة يتم بيعها بالوسق المحلي لصالح الهيئة العامة للتأمين الصحي.

وكانت شركات السجائر الأجنبية رفعت أسعار منتجاتها مع بداية العام الحالي بعد تحرير سعر الصرف في نوفمبر الماضي، بسبب ارتفاع تكلفة الإنتاج، كما قامت الشرقية للدخان برفع أسعار بعض أنواع منتجاتها.

وكانت أسعار السجائر تم رفعها من قبل أيضا في سبتمبر الماضي مع تطبيق قانون ضريبة القيمة المضافة التي حلت بديلة لضريبة المبيعات.