ذات صلة

جمع

أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 15- 4- 2025 فى منتصف التعاملات

في منتصف التعاملات؛ ننشر أسعار الدولار وباقي العملات الأجنبية...

64.72 دولار للبرميل.. تعرف على أسعار النفط بالأسواق العالمية

سجلت أسعار النفط استقرارا في وقت مبكر من صباح...

قفزة كبيرة فى سعر جرام الذهب عيار 21.. تعرف على آخر تطورات السوق

شهد الذهب في مصر ارتفاعاً خلال تداولات اليوم بقرابة...

المركزى المصرى: تحويلات المصريين بالخارج تقفز إلى 20 مليار دولار خلال 7 شهور

أعلن البنك المركزي عن ارتفاع تحويلات المصريين العاملين بالخارج...

انخفاض أسعار الحديد وارتفاع الأسمنت اليوم بالأسواق (موقع رسمي)

انخفضت أسعار الحديد في الأسواق، خلال تعاملات اليوم الأربعاء،...

هبوط المؤشر الرئيسى للبورصة بمنتصف التعاملات

تباينت مؤشرات البورصة المصرية، بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الأربعاء، إذ تراجع مؤشر “إيجى إكس 30” بنسبة 0.72% ليصل إلى مستوى 10482 نقطة، بضغوط هبوط عدد من الأسهم القيادية على رأسها البنك التجاري الدولي، مجموعة طلعت مصطفى القابضة، أوراسكوم للاستثمار القابضة، وصعد مؤشر “إيجى إكس 50” بنسبة 0.03% ليصل إلى مستوى 1778 نقطة، وانخفض مؤشر “إيجى إكس 30 محدد الأوزان” بنسبة 0.4% ليصل إلى مستوى 12195 نقطة، وهبط مؤشر إيجى إكس 30 للعائد الكلى بنسبة 0.66% ليصل إلى مستوى 4010 نقطة.
 

فيما ارتفع مؤشر الشركات المتوسطة والصغيرة “إيجى إكس 70 متساوي الأوزان” بنسبة 1.1% ليصل إلى مستوى 1491 نقطة، وصعد مؤشر “إيجى إكس 100 متساوي الأوزان” بنسبة 0.77% ليصل إلى مستوى 2284 نقطة، بينما نزل مؤشر بورصة النيل بنسبة 0.5% ليصل إلى مستوى 685 نقطة.
 
وفي سياق متصل قررت لجنة القيد بجلستها المنعقدة أمس الثلاثاء، فرض التزام مالى على شركة النصر لتصنيع الحاصلات الزراعية، قدره 100ألف جنيه، لمخالفتها أحكام المادة 28 و34 من قواعد قيد وشطب الأوراق المالية، كما قررت اللجنة تغريم شركتي جينيال تورز، فوري لتكنولوجيا البنوك والمدفوعات الإلكترونية، بقيمة 10 آلاف جنيه لمخالفتهما أحكام المادة 30 و34و46 من قواعد قيد وشطب الأوراق المالية بالبورصة المصرية والمادة 64 من الإجراءات التنفيذية، وتغريم شركتي جولدن بيراميدز بلازا، الأهرام للطباعة والتغليف بقيمة 25 ألف جنيه، لمخالفتها أحكام المادة 28 و30 و34 من قواعد قيد وشطب الأوراق المالية.
 
كما قررت اللجنة، منح 11 شركة، مهلة 15 يوم من تاريخ إخطار الشركة بقرار لجنة القيد على أن يعاد عرض موقف الشركة التي لم تلتزم بقرار لجنة القيد بالإفصاح عن هيكل المساهمين وهيكل مجلس الإدارة والتغيرات التى طرأت عليهما عن الفترة المنتهية فى 30/06/2020، وهم العقارية للبنوك الوطنية للتنمية، الحديثة للمواد العازلة – مودرن ( بيتومود)، القاهرة للإسكان والتعمير، أكتوبر فارما، جلاكسو سميثكلاين، المنصورة للدواجن، فاروتك لأنظمة التحكم والاتصالات، انترناشيونال بزنيس كوربوريشن للتجارة والتوكيلات التجارية IBC، جينيال تورز، راية لخدمات مراكز الاتصالات، شركة مستشفى كليوباترا.
 
وقررت إدارة البورصة المصرية، إيقاف التداول على أسهم 5 شركات لمدة 10 دقائق لتجاوزها نسبة الـ5% خلال جلسة تداول اليوم الأربعاء، وهم المصرية للدواجن، التوفيق للتأجير التمويلي، الشمس للإسكان والتعمير، اميرالد للاستثمار العقاري، شركة النصر للأعمال المدنية.